Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

не знаю как назвать)

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

не знаю как назвать)

Сообщение UBAH » Чт 23 июл 2009 18:26

ситуация такая... я перешл на второй курс РАПа, где дается отсрочка на время обучения + есть военная кафедра, изначально, еще в школе, проходил медкомиссию в военкомате, на первом курсе все стали говорить, мол отнеси справки в военкомат, я туда пошел со всеми формами пришел к тетке какой-то, даю справки, она смотрит и говорит идти в такой то кабинет. иду туда там тетка говорит, если я хочу отсрочку то надо пройти еще раз медкомиссию, меня это смутило и я вернулся домой (все равно поздно приехал надо было бы на след день еще раз ехать чтобы проходить). так и задвинул повесток мне никто не вручал, никто не ловил, благополучно уладил все в вузе и перешел на второй курс (правда с двумя долгами, но не отчислили), щас на почту пришло письмо с содержанием: по нашим сведениям, вы подлежите призыву в армию в осенний период, просьба явится до такого то числа в военкомат с фотографиями и знаниями о месте работы близких итп.
так вот имеют ли право забрать меня насильно в армию, тоесть придти домой сказать собирать вещи и тут же увести, при том, что я являюсь учеником академии? (я про осень^^ )
UBAH

Сообщение Вадим » Пт 24 июл 2009 11:34

Для оформления отсрочки действительно необходимо пройти медкомиссию.
Если отсрочка по вузу ваша первая отсрочка и вуз предоставляет отсрочку, то вам нечего боятся.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению