Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Дали отсрочку по здоровью, нужен совет...

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Дали отсрочку по здоровью, нужен совет...

Сообщение рональдо » Чт 23 июл 2009 23:29

Вначале лета прошел медкомиссию, закончил институт, военкомат назначил исследование по гипотрофии, прошел обследование, принес бумаги в военкомат, пришел на призывную сказали - кат." В" по статье такой то и "Г" по такой-то; видел сам надпись на личном деле (рекомендовано В-ограниченно годен). Сказали, что решение придет только через месяц.

Пришел в середине июля... Вопрос в том почему сразу военник не дали - а дали на полгода отсрочку; такие ситуации встречаются - в итоге, чувствую, что существует риск или опасность, допустим, что мне могут присвоить кат. годности другую не В, например.
Ходил в военкомат: там мне не объяснили по какой именно болезни дали отсрочку - по сердцу или по гипотрофии, выписку о решении вышестоящего военкомата не стали давать, мол призыв кончился, никто этим заниматься не будет. Сказали только "наблюдаться" у местного терапевта (опять же, по какой болезни непонятно?) Поэтому, существует все же некая неопределенность, что осенью ожидает...

Вот акт - нет возможности отсканировать. Пишу как есть - без сокращений, только убрал УЗИ и эндокринолога (патологий не обнаружено)

На первой странице кроме общих данных вот ещё:

Анамнез: недостаток массы тела отмечает более 5 лет
Рост 190 , вес 63, ИМТ 17,5

На второй странице данные спец. исследований:

ЭКГ Синусовый ритм ЧСС 90 98 Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса
ФГДС Поверхностный гастрит
ЭХОКС Пролапс передней створки митрального клапана I степени с регургитацией I степени Пролапс септальной створки трикуспидального клапана I степени с регургитацией I степени Дополнительная хорда в полости левого желудочка Глобальная сократительная способность левого желудочка сохранена ФВ = 65%

Диагноз (по русски)
Гастроэнтеролог: Диагноз Поверхностный гастрит в стадии ремиссии. Недостаточность массы тела I степени.
Кардиолог: Диагноз Первичная дисплазия соединительной ткани
Пролапс митрального клапана I степени с регургитацией I степени. Пролапс трикуспидального клапана I степени с регургитацией I степени

Диагноз: Недостаток массы тела I (первой) степени. Первичная дисплазия соединительной ткани. Пролапс митрального клапана I (первой) степени с регургитацией I (первой) степени. Пролапс трикуспидального клапана I (первой) степени с регургитацией I (первой) степени. Поверхностный гастрит стадии ремиссиии.

Вот она головоломка и самая путанная часть истории с областным и местным военкоматом...

Что хочу узнать-то в итоге - могу ли я подать в суд в октябре на основании вот этого диагноза, если мне вдруг внезапно влепят "годен" не важно как на след. мед.комиссии? Интересует подробная интерпретация моего диагноза, относительно расписания болезней и что мне стоит делать, а также чего вероятней ожидать.
рональдо

Сообщение Вадим » Пт 24 июл 2009 11:19

Вам дали отсрочку по недостатку веса.
Если вас в дальнейшем признают годным, то нужно будет обжаловать решение в Суде.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение рональдо » Пт 24 июл 2009 12:15

То есть, этот диагноз, который я написал имеет юридическую силу на кат. В столь весомую, что можно подавать в суд?
рональдо

Сообщение Вадим » Пт 24 июл 2009 19:10

Вам следует обратиться к статьям 13 и 42 Расписания болезней.
Если вам понадобиться помощь в определии вашей категории годности, то данная услуга входит в пакет "Медицина".
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников