Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Запутался в повестках, уже три разных получил

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Запутался в повестках, уже три разных получил

Сообщение kamakan » Вс 26 июл 2009 10:33

Помогите советом, пожалуйста :)

Мне 26 лет. Впереди еще два призыва. До 26 лет была одна полугодовая отсрочка по болезни, больше ни одной подписанной повестки не было. То есть "залетов" не было.

1. Весной 2009 я расписался в повестке ф. 22 (уже формально не существующей) на май. Не явился.
2. Вдогонку прислали на работу вторую повестку, правильной современной формы, для мероприятий, связанных с призывом. На июнь. Я был в отпуске и получил ее только 17 июля.
20 июля пришел в военкомат, сказал, мол, вот, приходила повестка, теперь я явился. Мне без лишних слов выдали 3. повестку на конец октября.
Но! Эта повестка формы 11, то есть для первоначальной постановки на воинский учет! Это притом, что мне 26 лет и я всю жизнь стою на учете в этом военкомате!
Тем временем я уволился с прежнего места работы по собственному желанию.
Медицинских оснований для отсрочки нет (разве только сделать операцию на глаза, за которую дадут шесть месяцев). Осталось, повторюсь, два призыва.

Неявка по форме 11 - только административная ответственность.
Как насчет не приходить по ней? Или могут вспомнить самую первую неявку по ф.22 и чего-нибудь возбудить? С другой стороны, первая повестка-то неустановленной формы. Только вторая, по которой я законопослушно пришел и получил ф.11, была правильной формы.
kamakan

Сообщение Вадим » Вс 26 июл 2009 14:27

Могут вспомнить всё и начнут вас активно искать.
Советую вам найти основания к октябрю и разрешить вопрос с военкоматом.
Мы совеутем воспользоваться вам либо медицинским направлением http://www1.antiprizyv.ru/med.htm либо аспирантурой http://www1.antiprizyv.ru/otsroch_asp.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников