Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Поведение в военкомате и что можно подписывать?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Поведение в военкомате и что можно подписывать?

Сообщение tmpman » Сб 29 авг 2009 22:05

Добрый день. Мне на данный момент 26 лет. я закончил аспирантуру но ещё не защитился.
В данный момент работаю в институте (устроился в мае 2009) и продолжаю работать над дисертацией.
Весной мне пришла повестка.
Я ходил в военкомат, возил Ходатайство от института на имя главы военкомата (с просьбой пока меня не забрать) (В ходатайстве достаточно много подписей начиная от моего научного руководителя до ректора)

В июне собственно я прошёл медкомиссию и на заседании призывной комиссии мне (как и прописано в законе) со скрипом но дали отсрочку ещё не более чем на год.
По окончании заседания призывной комиссии я спросил, нужно ли от меня что-то ещё - сказали мол можешь идти...).

Недавно (Август 2009) снова получил повестку. Посоветовавшись со вторым отделом в институте, съездил в военкомат. Как оказалось в компьютерной Базе Данных у них не отмечено что мне была дана отсрочка. После того, что я рассказал им про июнь, военные пошустрили но не нашли моего дела (ну и дела ещё одного парнишки).
Парнишку уговорили подписать повеску. Я повестку не подписал, т к решил что "нету дела - нету тела" :D .
Пока я подвис с отсрочкой но скоро опять призыва и не хочется решать это в течение него, т к у меня в это время планируется предзащита и подобные мероприятия....

Сразу скажу что наш военкомат частенько дёргает и всегда всё сваливают то на базу данных то на ошибки.... - это их стиль , хотя всё всегда есть и это всё - против призывника.

В связи с выше изложенным у меня есть ряд вопросов:
1) Если дела нет, то как себя вести?
2) Должныли отметить в деле о том что мне давали отсрочку?
3) могу ли я в письменном виде получить подтверждение что есть отсрочка, чтоб придъявлять им этот документ в случае чего...
4) По окончании призывной комиссии должен ли я чтото оформлять и подписывать

и наконец один из самых важных вопросов:

5) Какие бумаги я могу подписывать? какие обязан? Например они обязаны вручить мне повестку лично - это они пытаются сделать в военкомате. Обязан ли я подписывать.....

Расскажите пожалуйста или дайте ссылку на ресурс где описаны документы которые я обязан например подписывать а какие нет и как можно мотивировать свой отказ от подписи.... вообще как себя вести?
tmpman

Сообщение Вадим » Вс 30 авг 2009 23:05

Здравствуйте.
1. Заводить новое;
2. Разумеется, в нём должны лежать документы;
3. Да;
4. Что именно вы подразумеваете?
5. Такие консультации у нас являются уже платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение tmpman » Пн 31 авг 2009 10:31

Вадим писал(а):4. Что именно вы подразумеваете?

я имею в виду, нужно ли оформлять какие-либо бумаги после прохождения призывной комиссии в моём случае или я могу смело шагать домой,выйдя из кабинета комиссии?......
tmpman

Сообщение Вадим » Пн 31 авг 2009 11:30

В случае предоставления отсрочки вы можете смело уходить домой.
Комиссия отмечает в деле, что она вам предоставлена и ждёт от вас ежегодного подтверждения.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников