Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Дополнительное обследование с уже имеющимся эпикризом

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Дополнительное обследование с уже имеющимся эпикризом

Сообщение Андрей_123 » Вт 01 сен 2009 04:39

Здравствуйте. Вопрос немного деликатный. :roll:

Мне 23 года. Когда проходил первичное обследование в 16 лет, был признан годным. Однако обстоятельства сложились так, что с 2003-го года (я тогда учился в вузе) я в военкомате не появлялся, в руки повестки при этом не получал. Отсрочка по учёбе с тех пор уже истекла.

В прошлом (2008-м) году я прошёл обследование в военном госпитале, где мне «сделали» эпикриз с бронхиальной астмой и аллергией на некоторые продукты питания, содержащиеся в армейском рационе. Эпикриз подписанный, с печатью главврача. Свою медицинскую карту я не видел в глаза уже много лет и не знаю, где она, но там таких диагнозов не было.

Интересует следующее: имею ли я право прийти с этим эпикризом в военкомат (например, заказав у Вас услугу «Представитель») и на этом основании настоять, чтобы мне выдали военный билет и освободили от призыва? Имеют ли право меня отправить на переосвидетельствование? Если ответы — «да» и «нет», соответственно, то, скорее всего, Вы сможете мне помочь. Жду ответа!
Андрей_123

Сообщение Константин » Вт 01 сен 2009 12:45

Здравствуйте.
Вас могут направить на медкомиссию и доп. обследование - это право военкомата.
Вам следует тщательно подготовиться к посещению военкомата и решать вопрос по медицине.
Бронхиальная астма - непризывное заболевание.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников