Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Справку об обучении в военкомат не относил
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Справку об обучении в военкомат не относил
Мне 22 года. Являюсь студеном 5 курса очного отделения. На руках имеется приписное удостоверение с надписью ограниченно годен (плоскостопие 3 степени, по рез-ам мед. освид-я 2004 года). Справку об обучении в военкомат лично не отдавал, рассматриваю вариант что ВУЗ отдал данные в военкомат. 1)возможно ли это?2) Мог ли военкомат оформить отсрочку по учёбе таким образом? 3)Придётся ли мне проходить мед. переосвидетельствование после окончания отсрочки по учёбе? 4) Могу ли сейчас, не дожидаясь окончания отсрочки, получить военный билет (без мед. освидетельствования или с ним?)? 5) Как и где пройти мед. освид-ие, что бы подтвердить диагноз плоскостопие, что- бы быть готовым к окончанию отсрочки? 6) за сколько времени до окончания отсрочки нужно проходить это мед. освид-ие. напрмер, сколько времени действитльны рентген снимки?
- Novasam
Здравствуйте.
1. Да;
2. Мог;
3. Да;
4. Если принято решение об отсрочке по учёбе, то вас попросят придти к сроку окончания вуза;
5. http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
6. Мы рекомендуем начинать готовиться к военкомату примерно за полгода.
1. Да;
2. Мог;
3. Да;
4. Если принято решение об отсрочке по учёбе, то вас попросят придти к сроку окончания вуза;
5. http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
6. Мы рекомендуем начинать готовиться к военкомату примерно за полгода.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Здравствуйте.
У меня похожая ситуация.
На воинский учет был поставлен 10 февраля 2005 года, получил приписное с указанием категория Г -"временно не годен к военной службе" , без указания причин (запись на первой странице)
в сентябре 2005 поступил в Дмитровский филиал СГА (Бакалавриат) на 4 года. ВУЗ имеет государственную аккредитацию, поэтому дает право на отсрочку.
сразу после зачисление всем было сказано принести в учебную часть приписные -для подачи сведений в военкомат. Справок об учебе лично я в военкомат не относил.
Все 4 года никто не беспокоил и никаких повесток не было.
В этом году, закончив обучение, сразу же поступил в Магистратуру СГА (Москва) для продолжения отсрочки.
Получил в отделе воинского учета справку , отнес в военкомат, получил подпись ,что справка принята.
Далее мне был задан вопрос -" а где у вас в приписном сведения о вашей первой отсрочке?
Должно быть записано в разделе
Решение призывной комиссии
" предоставление отсрочки с 2005 до 2009 год согласно ст. 24 и 29 "
а у меня никаких записей нет!
И НЕ МОГЛО БЫТЬ,т. к меня никто не вызывал на комиссию (и не только меня,а всех)
теперь мне говорят, что вызовут в октябре ( по повестке) на комиссию для принятия решения и прохождения мед. освидетельствования .
Вопрос -почему так ?
и действительно ли могут требовать проходить мед. освидетельствование --ведь у меня отсрочка не по состоянию здоровья.
У меня похожая ситуация.
На воинский учет был поставлен 10 февраля 2005 года, получил приписное с указанием категория Г -"временно не годен к военной службе" , без указания причин (запись на первой странице)
в сентябре 2005 поступил в Дмитровский филиал СГА (Бакалавриат) на 4 года. ВУЗ имеет государственную аккредитацию, поэтому дает право на отсрочку.
сразу после зачисление всем было сказано принести в учебную часть приписные -для подачи сведений в военкомат. Справок об учебе лично я в военкомат не относил.
Все 4 года никто не беспокоил и никаких повесток не было.
В этом году, закончив обучение, сразу же поступил в Магистратуру СГА (Москва) для продолжения отсрочки.
Получил в отделе воинского учета справку , отнес в военкомат, получил подпись ,что справка принята.
Далее мне был задан вопрос -" а где у вас в приписном сведения о вашей первой отсрочке?
Должно быть записано в разделе
Решение призывной комиссии
" предоставление отсрочки с 2005 до 2009 год согласно ст. 24 и 29 "
а у меня никаких записей нет!
И НЕ МОГЛО БЫТЬ,т. к меня никто не вызывал на комиссию (и не только меня,а всех)
теперь мне говорят, что вызовут в октябре ( по повестке) на комиссию для принятия решения и прохождения мед. освидетельствования .
Вопрос -почему так ?
и действительно ли могут требовать проходить мед. освидетельствование --ведь у меня отсрочка не по состоянию здоровья.
- Филиппович Д.
Здравствуйте.
Запись в приписном о первой отсрочке не является принципильной, тем более, если вы не посещали военкомат лично.
Что касается отсрочки по магистратуре, то:
Если условие соблюдено и отсрочка по бакалавриату была вашей первой (вы не пользовались переводами, академическими отпусками, не отчислялись и т.д.), то проблем с отсрочкой возникать не должно.
Медкомиссию действительно могут попросить пройти.
Запись в приписном о первой отсрочке не является принципильной, тем более, если вы не посещали военкомат лично.
Что касается отсрочки по магистратуре, то:
Отсрочка по магистратуре предоставляется гражданам, которые поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Если условие соблюдено и отсрочка по бакалавриату была вашей первой (вы не пользовались переводами, академическими отпусками, не отчислялись и т.д.), то проблем с отсрочкой возникать не должно.
Медкомиссию действительно могут попросить пройти.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
закончил действительно в этом году, так что условие выполняется.
кроме того,есть доказательства (договор , диплом)
можно ли как-нибудь избежать мед.осмотра ?
или это целиком зависит от мнения комиссии?
(в каждом случае по разному).
кроме того сказали что вызовут в октябре (когда начнется призыв) , а раньше-никак,чего,понятное дело не хотелось бы,
это тоже на их усмотрение ?
кроме того,есть доказательства (договор , диплом)
можно ли как-нибудь избежать мед.осмотра ?
или это целиком зависит от мнения комиссии?
(в каждом случае по разному).
кроме того сказали что вызовут в октябре (когда начнется призыв) , а раньше-никак,чего,понятное дело не хотелось бы,
это тоже на их усмотрение ?
- Филиппович Д.
Чтобы вам было понятнее - медкомиссия проводится после окончания действия отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению