Мне 28 лет, полгода назад сменил гражданство Украины на гражданство РФ.
На Украине не служил, имел отсрочку по медицине, военного билета не получил.
Два месяца назад пришел в военкомат для постановки на учет (повестку не получал).
После общение с начальником военкомата создалось ощущение что меня хотят обмануть, возможно вымогают взятку, т.к:
1) Начальник военкомата потребовал собрать внушительный пакет документов. В частности, потребовал справку о несудимости из Украины, справку об отсрочке из Укрины, справку что не стою в нарко/псих и тп диспансерах на учете. И все эти справки необходимо по его словам перевести на русский язык и нотариально заверить. Под предлогом, цитирую: "А вдруг ты вор-рецидивист или наркоман со стажем, укрывающийся от властей Украины в Москве?"
2) Вручил мне направление на медкомиссию. Штатных врачей я прошел быстро, однако на руках оказалось несколько направлений на анализы (кровь, спид, флюрография, наркотики и тп) и направлений на освидетельствование в туб/нарко/кожновенерологический диспансеры. Анализы сказали сдавать в любом мед учреждении, некоторые из них заведомо платные.
В результате вышеописанного на сбор документов "забил".
Вчера получил повеску "для постановки на в/учет". Предвижу, что в военкомате с меня опять потребуют все вышеперечисленные документы.
Скажите, пожалуйста, действительно ли я обязан предоставлять документы из страны, от гражданства которой я отказался? Действительно ли обязан сдавать анализы и проходить освидетельствование в сторонних организациях, если военкомат не может принять у меня эти анализы?
Могу ли я на законных основаниях отказать военкому в предоставлении документов, а также в прохождении освидетельствований в сторонних организациях? Являться по повесткам и пройти штатную комиссию не отказываюсь.
В законе о воинской службе внятных разъяснений не нашел, в повестке указано только что должен иметь паспорт и военный билет (который у меня отсутсвует т.к. ранее я не стоял на военном учете РФ)
Спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Какие документы имеют право требовать в военкомате?
Модератор: Специалисты Антипризыв
1 сообщение
• Страница 1 из 1
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников