Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

окончание аспирантуры и смена прописки

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

окончание аспирантуры и смена прописки

Сообщение Ivan_N » Вт 29 сен 2009 18:45

Ситауция слудующая. Мне 25 лет. Я закончил вуз и в этом году закончил аспирантуру (в Москве). Я прошел предзащиту кандидатской диссертации в срок. 1 октября у меня истекает срок временной регистрации, данной мне на время обучения в аспирантуре. В настоящее время я состою на учете в военкомате по месту временной регистрации (которая истекает). Насколько мне известно, мне полагается отсрочка до защиты кадидатской, но не более, чем на год. Я получил некую справку из вуза, что я закончил аспирантуру и предзащитился в сентябре с.г. и защита назначена на июль 2010г (насколько я понял форма - произвольная). Более точно, это не справка, а некое ходатойство на имя военкома (московского). Я отправил эту справку в военкомат заказным письмом с уведомлением о вскрытии и описью содержимого. Кроме того у меня на руках имеется выписка из приказа о моем отчислении из аспирантуры, где написано, что я предоставил диссертацию к защите в срок и ксерокрпия той справки, которую я послал в военкомат.
Имею несколько вопросов:
1. Какие документы необходимо иметь на руках, чтобы оформить отсрочку? И являются ли выданные мне справки законным основанием для отсрочки?
2. Если у меня заканчивается регистрация, то я должен сняться с учета в Москве и встать на место постоянной регистрации?
3. Если нужно сниматься с учета, то не могут ли мне в это время вручить повестку в московском военкомате?
4. В какой срок я должен встать на учет в военкомате по месту постоянной регистрации?
5. Какая ответственность предусматривается, если я не успею встать на учет в указанный срок или не встану туда вообще вплоть до 27 лет?
6. Нужно ли выписывать новую справку, только уже не на московского военкома, а на военкома по месту постоянной прописки?
7. Не может ли так произойти, что те документы, которые у меня сейчас имеются не будут признаны военкоматом по месту постоянной прописки достаточными для предоставления отсрочки?

Спасибо.
Ivan_N

Сообщение Вадим » Вт 29 сен 2009 22:47

Здравствуйте.
1. Такие консультации входят в пакет услуг "Отсрочка";
2. да;
3. не исключено;
4. две недели;
5. 500 рублей штраф, начнут искать сотрудники милиции;
6. лучше это сделать;
7. в этом случае вы сможете обратиться в Суд.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Ivan_N » Вт 29 сен 2009 23:20

Спасибо за ответы.
Тогда какова на Ваш взгляд оптимальная стратегия поведения?
Я думаю о следующих вариантах:
1. Пойти в военкомат и сняться с учета скажем 30.09, а встать на учет в другой военкомат по окончанию призыва.
2. Сняться с учета и никуда не становится до защиты или достижения 27 лет?
3. Не сниматься с учета вообще до защиты кандидатской.
4. Сделать все по правилам: сняться с учета сейчас и через две недели встать в другой военкомат.

В связи с п.4 у меня есть опасения, что местный военкомат в небольшом городе может проигнорировать принесенные документы и призвать меня пусть даже незаконно. А уже будучи в армии судиться как-то не хочется...

По поводу пунктов 1-3 правильно ли я понимаю, что максимум, что мне грозит - 500 р.???
Ivan_N

Сообщение Вадим » Ср 30 сен 2009 10:30

По поводу 1-3 понимаете не правильно. Правила явки в военкомат ужесточились.

Советую вам найти право на отсрочку и решать всё по правилам.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников