Здравствуйте. Извиняюсь, если эта тема уже поднималась на форуме (в чем я сомневаюсь).
Дело такое. Мне 22 года, я- . Уже давно прошел медико-психиатрическое обследование, недавно сделал операции и сейчас нахожусь в процессе смены документов. Когда я получу новое свидетельство о рождении и паспорт на мужские ФИО, я обязан встать на учет в военкомат.
Собственно, вопрос – по какой статье можно гарантированно "откосить"?
Чаще всего, в военкомате делают "круглые глаза" и не знают, что делать с такими, как я. В большинстве случаев признают ограниченно годным, но иногда и просто годным. Кому как повезет.
Факт такой, что произведены серьезные органоуносящие операции + я пожизненно зависим от гормональных препаратов. В остальном на здоровье не жалуюсь. Психических отклонений не имею: медицинская комиссия, выдававшая мне разрешение на хирургическую и юридическую коррекцию пола, признала меня вменяемым, и поставила диагноз f64.0 – истинный (ядерный) транссексуализм, который ставится только при полном исключении каких-либо психических расстройств. Теперь необратимые операции произведены, стаж гормональной терапии – более трех лет, и все документы в скором времени будут сменяны. То есть, фактически, транссексуализм вылечен, и этот диагноз с меня снимается.
Буду признателен за консультацию.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Транссексуализм
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
В военкомате вас могут направить в ПНД. В случае постановки на учёт вас освободят от службы.
В военкомате вас могут направить в ПНД. В случае постановки на учёт вас освободят от службы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ. Но, видимо, я плохо сформулировал вопрос. Меня интересует как раз возможность избежать ПНД. Ведь я в дальнейшем хочу, как и большинство обычных людей, иметь возможность нормально работать, ездить заграницу, и т.д. А если я буду состоять на учете в психиатрической клинике (иметь освобождение от воинской обязанности именно по этой причине), с этим возникнут сложности. Другой вариант: вряд ли у меня при обследовании обнаружатся какие-либо психические расстройства, и, соответственно, по части психиатрии меня могут признать годным.
Я хотел узнать, является ли моя гормональная зависимость и произведенные тяжелые операции достаточным поводом, чтобы меня признали хотя бы ограниченно/условно годным (на полное освобождение даже не претендую)? Достаточно ли будет предъявить справку о состоянии моего здоровья, выданную специалистами, обследовавшими меня (в составе медицинской комиссии - профессора и доктора наук, психиатры и эндокринологи), а также справку от хирургов о произведенных хирургических вмешательствах?
Некоторым людям в моей ситуации ставили статьи 13 или 80. Как можно этого добиться, так сказать, честным путем?
Заранее спасибо.
Я хотел узнать, является ли моя гормональная зависимость и произведенные тяжелые операции достаточным поводом, чтобы меня признали хотя бы ограниченно/условно годным (на полное освобождение даже не претендую)? Достаточно ли будет предъявить справку о состоянии моего здоровья, выданную специалистами, обследовавшими меня (в составе медицинской комиссии - профессора и доктора наук, психиатры и эндокринологи), а также справку от хирургов о произведенных хирургических вмешательствах?
Некоторым людям в моей ситуации ставили статьи 13 или 80. Как можно этого добиться, так сказать, честным путем?
Заранее спасибо.
- Gleb V.
Для ответа на ваш вопрос нужно заниматься вашим делом и работать в индивидуальном порядке.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников