Здравствуйте,у меня вот такой вопрос. От рождения у меня дефект почек,который привел где-то в годовалом возрасте к операции "пластика мочеточника",после которой мне поставили диагноз двусторонний гидронефроз и хронический пиелонефрит. Я за в несколько лет проходил обследования в обласной больнице где эти диагнозы у меня подтверждали(у пилоенефрита стадия ремиссии на протяжени нескольких лет) в 16 лет при постановке на учет получил категорию "в" с вышеназванным диагнозом в акте о состоянии здоровья,последний раз подтверждал его в 18 лет уже учась в институте. В призыв этого года пошел по повестке и на комиссии сказали что я вновь должен принести акт с подтверждением диагноза и направили в городскую больницу в хирургическое отделение,так как "нет необходимого специалиста" и оборудование для некоторых из нижеприведенных исследований есть только в областной больнице в урологическом стационаре.
Список мероприятий для подтверждения гидронефроза:
Должно проводиться всестороннее обследование: анализы крови, мочи.
Ультразвуковое исследование почек - позволяет определить увеличение и размеры лоханки и чашечек почки,
степень их расширения, толщину ткани почки.
Рентгенологическое исследование почки - основной метод диагностики гидронефроза. Обзорная рентгенограмма
дает возможность определить размеры почек и обнаружить камни, если они имеются. На серии внутривенных
урограмм можно отметить замедленное накопление контрастного раствора в расширенных лоханке (лоханках) и
чашечках. На урограммах видны расширенная, округлой формы лоханка, расширенные чашечки. При значительном
нарушении функции почки контрастный раствор может накопиться в достаточной концентрации лишь через 1- 2 ч
или вовсе не выделиться больной почкой.
Для определения степени нарушения функции почек проводят радиоизотопное исследование и сканирование почек.
Для уточнения диагноза возможно проведение ангиографии, компьютерной и магниторезонансной томографии.
Так вот - на сколько это направлении правомерно и будет ли заключение выданное хирургичеким отделением (например о неподтверждении диагноза) законным?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Направление на подтверждение диагноза
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
И еще, явиться с результатом затребовали через неделю,в то время как стандартное обследование (ну по крайней мере любое из тех что я проходил) требует не меньше 10 дней.
- Arronaks
Здравствуйте.
Пройти такое обследование в ваших интересах, т.к. в случае подтверждения вы сможете решать вопрос с военкоматом.
В случае вашего призыва рекомендую сразу же обратиться в Суд.
Пройти такое обследование в ваших интересах, т.к. в случае подтверждения вы сможете решать вопрос с военкоматом.
В случае вашего призыва рекомендую сразу же обратиться в Суд.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников