Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не выдают военник, кат. "В"!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не выдают военник, кат. "В"!

Сообщение Ctrlshift » Вт 20 окт 2009 19:26

Помогите, пожалуйста.

Я имею акт (тот, который бланк, выданный военкоматом) из института генетики РАМН, подтверждающий у меня синдром Элерса-Данлоса, а в числе данных объективного обследования названо плоскостопие III степени (есть снимки и описания из ЦИТО) и артроз второй стадии. Весной обещали выдать военник с категорией "В" в июне.

Долго не было приказа, потом, как я выяснил, мой акт не утвердила некая московская городская комиссия (не уверен, что называю её верно). Сначала мне пытались сказать, что этот институт РАМН больше не находится в списке подходящих для выявления данного диагноза (только что звонил туда, говорят, из военкоматов к ним направляют). Также среди претензий московской комиссии было то, что на акте нет номера и то, что в акте не написаны, цитирую, "нарушения функции". Военкомат страншно брыкается, не желая выдавать мне военник, с диагнозом, подтверждённым в главном научном генетическом центре России.

Сегодня в военкомате мне сказали, что должны ещё обследовать меня по части энуреза, на который я жаловался на самой первой медкомиссии. //Очевидно, дабы потянуть время.// Обязан ли я обследоваться на эту тему или же плоскостопия и подтверждённого Данлоса (как причину плоскостопия) должно хватить для признания меня ограниченно годным? Могу ли я подать в суд, т.к. военкомат отказывает мне в признании ограниченно годным на основании акта и постоянно придумывает новые обстоятельства? Как это сделать?

P.S. Я студент и у меня отсрочка до 2012 года. В военкомате "начальник первого отделения" говорил, мол "как закончится отсрочка, тогда и приходите". Это, кажется, очевидный бред. На что меня разводят я понять не могу. У меня железное, самое настоящее плоскостопие 3 степени и совершенно нет денег, если они меня на этот счёт прощупывают.

Очень нужна ваша помощь. Если не в том, как подать в суд, то в том, могу ли я вообще это сделать.

P.P.S. У меня в приписном не прописана отсрочка, поскольку решения призывной комиссии как бы нет (оно есть с кат. "В", но внизу там список претензий "московских"). Справка из военно-учётного стола за текущий курс вклеена в личное дело. Что мне делать, когда патруль остановит? Продлённый на текущий курс студак удовлетворит их интерес?
Ctrlshift

Сообщение Ctrlshift » Вт 20 окт 2009 21:30

Пожалуйста, расскажите о процедуре оформления отсрочки и отказа от отсрочки.
Ctrlshift

Сообщение Вадим » Ср 21 окт 2009 10:38

Здравствуйте.
Вас не призвали?
Вы оформляли отсрочку по учебе?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников