Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не совсем типичная ситуация

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не совсем типичная ситуация

Сообщение 4ch » Сб 24 окт 2009 21:42

Здраствуйте! У меня довольно "длиный" вопрос :)
Я гражданин РФ, однако, большую часть жизни проживал в другой стране, имея статус "Постоянно проживающий" и заграничный паспорт с соответствующей отметкой. После окончания там 11 классов средней школы при Посольстве РФ, в 2003 г., переехал в РФ и поступил в ВУЗ (государственный), однако, практически сразу же был вынужден взять академ. отпуск по состоянию здоровья на 1 год. В 2004 году мне удалось получить общегражданский паспорт гражданина РФ, до этого момента у меня не было никакого другого паспорта, кроме упомянутого выше заграничного. На учет в ВК в то время я не вставал. Успешно отучившись 5 лет, сдав гос. экзамены, но не успев защитить выпускную работу, я снова был вынужден взять академ. отпуск с июня этого года по январь 2009. В ВУЗе предупредили, что на этот раз для выхода из академ. отпуска мне потребуется приписное (да и на работе требуют), в связи с чем я обратился в военкомат во время текущего осеннего призыва :) В ходе мед. обследования и обследования по направлению ВК в областной больнице был поставлен диагноз "дефицит веса" и др. болезни, которые определяют мою годность по категории "Б".

Могут ли мне отказать в отсрочке из за двух академ. отпусков и отправить в армию, не дав защитить дипломную работу (защита в июне)? При первом академе я не оформлял никакой отсрочки (даже на учете не состоял); насколько я понимаю, основание для отсрочки, не оформленное отсрочкой, не влияет на предоставление отсрочки в будущем, т.е. в моем случае при втором академе право на отсрочку сохраняется?

Могу ли я расчитывать на то, что в наихудшем случае, буду требовать от ВК отсрочку на 6 месяцев в связи с выявленным диагнозом "недостаточность веса" и хотябы таким образом получить время доучиться?

Что я еще могу дополнительно сделать, чтобы меня не "загребли" не дав доучиться эти несчастные пол-года (идиотов, как Вы знаете, везде хватает) - каким образом тянуть время и [/b]получить при этом приписное[b] ?

Заранее спасибо за ответ. Александр.
4ch

Сообщение Вадим » Вс 25 окт 2009 23:36

Здравствуйте.
Александр. пожалуйста свяжитесь с нами по телефону и мы разберём вашу ситуацию и поможем в ней разобраться.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников