Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Непонятный АКТ

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Непонятный АКТ

Сообщение thelongjont » Чт 12 ноя 2009 00:50

Здраствуйте. Мне 23 года, в 2001 году у меня была обнаружена язва 12-п. кишки. После недавнего обследования в больнице (получил направление в военкомате) мне дали акт, в заключении которого написано, что у меня хронический гастродуоденит, грыжа ПОД, ИМТ 17,5 и ни слова о том, что есть рубец в 12-п кишке. Хотя в самом акте, там, где написано какие анализы сдавал, напротив ФГДС написано, что есть рубец длинной 4мм и деформация луковицы 1ст. На медицинском освидетельствовании в районном военкомате последний врач мне сказал, что мне присвоена категория Г, но должна ведь быть категория В (из-за язвы). На что она мне ответила, что в акте в заключении (именно в заключении) не написано про рубец и она не может мне ставить категорию В.Надо ли мне ждать повестви весеннего призыва 2010 года или обращаться в поликлинику с требованием, чтобы акт написали по всем правилам?

Из моего дела куда-то подевались акты за 2003 год, в которых было написано, что у меня язва? Они же должны храниться у них? У меня есть их светокопии, но они не заверены, считаются ли они документами? Вообще оригинальных выписок из больницы где меня лечили у меня нет, только ксерокопии.

1. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, мне дали повестку на повторное освидетельствование в областном военкомате через неделю, чтобы подтвердить отсрочку по недобору веса. Можно ли сделать там что-нибудь, чтобы обратили внимание на мою язву (сейчас рубец)?
2. Какие документы мне нужно иметь при себе?
3. Можно ли восстановить потерянные акты? Вы не знаете, могут ли в больнице восстановить акты о моем лечении?
thelongjont

Сообщение Вадим » Чт 12 ноя 2009 12:03

Здравствуйте.
Вас впервые направили на обследование от военкомата по язве?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение thelongjont » Чт 12 ноя 2009 13:51

Спасибо, что откликнулись.
Я прохожу обследование по язве не первый раз. У меня осталисть акты за 2003 год (их ксерокопии), а вот в личном деле в военкомате их почему-то нет. Я менял место прописки, но мое дело передали, там есть старые записи, когда еще учился школе.
thelongjont

Сообщение Вадим » Чт 12 ноя 2009 16:04

Чтобы добиться сейчас освобождения вам придётся судиться, т.к. военкомат умышленно даёт вам отсрочку по весу,чтобы через полгода попытаться вновь вас призвать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников