Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Оспаривание решения комиссии в суде.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Оспаривание решения комиссии в суде.

Сообщение Corpuscul » Пт 20 ноя 2009 15:30

Здравствуйте.

Моя ситуация:
У меня ряд заболеваний позвоночника, попадающих под группу В, выявлены на обследовании в специализированной клинике, на руках подробное заключение. Военкомат направлял в свою больницу, в акте эти диагнозы явно прописаны, но врач в военкомате почему-то выносит решение о группе Б-3, причем на вопрос, почему он вынес такое решение, с просьбой указать место в статье, начинает психовать, повышать голос, говорит что не обязан ничего разъянять, просто вот такое его решение. Впечатление, что он либо наверенно вводит в заблуждение, либо просто некомпетентен как врач.
Фельдшер же в вк говорит, что если хочу оспорить, надо ждать приезда в наш вк областной комиссии, но что-то мне не верится, что она пересмотрит это решение.

Вопрос.
В случае, если я подам заявление в суд, чтобы оспорить решение призывной комиссии по здоровью, нужно ли мне будет проходить еще раз мед. обследования? И если решение о состоянии здоровья будут пересматривать, то кто будет его пересматривать - врачи из военкомата, или же областной комиссии, или кто-то еще?

P.S. Страшного для меня в этом ничего нет, у меня есть отсрочка по аспирантуре до октября 2011 года.
Просто стала постоянно и очень сильно болеть спина, обследовался, выявили множество заболеваний. Но военкомату на это почему-то начхать, принципиально хочется отстоять свою правоту.
Corpuscul

Сообщение Вадим » Пт 20 ноя 2009 16:32

Здравствуйте.
Если вы хотите, чтобы Суд вынес решение в вашу пользу "по состоянию здоровья", то будет назначены мед. экспертиза.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников