Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Повестка под роспись!!!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Повестка под роспись!!!

Сообщение spanchx » Сб 21 ноя 2009 15:49

Добрый день, получил сегодня повестку под роспись на понедельник, меня интересует какова ответсвенность по не явке по ней???

Какова ответсвенность за утерю приписного свидетельства???
Могут ли без приписного свидетельства призвать на службу???

Спасибо!!!
spanchx

Сообщение regent718 » Вс 22 ноя 2009 00:07

Доброе время суток, у меня похожая ситуация. Получил повестку о явке в военкомат, для проведения мероприятий, связанных с призывом на военскую службу, лично в руки под роспись. В указанное в повестке число и время в военкомат не явился. Дело в том что я уклоняюсь от армии уже около 2 лет, с момента как закончил университет, - первую повестку такой же формы получил вместе с дипломом, - росписался но не явился. Далее жил себе спокойно, работал и.т.д первое время повестки приходили, но ни я ни мои родители в них не росписывались, их "втыкали" в дверь, бросали в почтовый ящик, мне было наплевать на них, поскольку я знал что за неявку по повестке без моей росписи мне ничего не грозит, я продолжал жить своей жизнью. Шло время, я было даже позабыл о существовании военкомата, повестки уже даже в ящик не кидали, даже в дверь не стучали во время очередного призыва, и я в конец потерял бдительность, думал мол забыли про меня вовсе. И тут в один прекрасный день во время вот этого осеннего призыва я услышал стук в дверь, в конец потеряв бдительность рванулся к двери думая что это один из друзей с которым мы не так давно договорились о том что он заглянет ко мне в гости, открываю я значит дверь думая про себя "Ну наконец-то: - Саня , и где тебя черти носят, ведь договаривались же что через 10 минут будеш, а прошло уже около часа" а там стоят две личности сомнительной внешности, иначе говоря хрен знает кто, с повесткой в военкомат той же самой злополучной формы, ну я как "законопослушный" гражданин, принял гостей, и поставил на той самой повестке свою роспись, но как я уже упоминал выше в своём "рассказе" по ней не явился. Вот тут то и началось самое интерестное, а именно: со слов родителей почти каждый божий день стук в дверь, но роды то мои с мозгами, дверь никогда неоткрывали, делали вид мол никого нет дома(даже громкость у телика убовляли и свет выключали для маскировки) кто-то стучался стучался незнаю были ли это люди из военкомата, или уже милиция, но факт в том что видимо они поняли что это бесполездно и решили прибегнуть к интерестному методу, а именно: воткнули в дверной проём листочек бумаги сомнительного происхождения(если быть точным это было какое-то обьявление висевшее на доске обьявлений котороя находится рядом с моей дверю) в котором были написанны от руки такие слова: моё Ф.И.О просим вас СРОЧНО явиться в военкомат в любой день с 9:00-17.00 в противном случае ваще дело будет переданно в прокуротуру. подписи тех лиц которые её написали на ней небыло.

А теперь непосредственно то для чего я и пришел к вам на форум, хотелось бы получить от вас конкретную информацию: 1. Та самая "бумажка" что воткнули мне в дверь фиг знает кто, это серьёзный повод для беспокойства, или же это "утка" для того чтоб меня такого глупенького мальчика взять на "понт", заставив тем самым прискакать сломя голову в военкомат, где мне успешно будет врученна вторая повестка, + привлечение к административной ответственности и штрафу в размере 500р. за неявку по первой поветке.
2. Светит ли мне уголовщина, за неявку в военкомат по данной "бумажке"
3. Если меня будет розыскивать милиция за уклонение от военской службы, то на какой срок(до конца призыва, или же до 27 лет)

Ну вот и всё, убедительная прозьба ответить мне как можно скорее, потому как если мне угрожает реальная опастность суда, я лучще в военкомат побегу сломя голову, как говориться лучще отдать год жизни армии чем чалиться 2 года в тюряге :D
regent718

Сообщение regent718 » Вс 22 ноя 2009 00:29

Ах да, ещё вопросик: в моём случае если успешно уклонятся до 27 лет(не подписывать повестки, жить не по прописке) по исполнению 27 мне могут впоять срок за то что я всё это время проуклонялся, или же мне можно смело идти за военным билетом, и что же в нём будет написанно, не повлияет ли это на приём на работу или ещё что-то в этом роде?
regent718

Re: Повестка под роспись!!!

Сообщение Вадим » Вс 22 ноя 2009 14:23

spanchx писал(а):Добрый день, получил сегодня повестку под роспись на понедельник, меня интересует какова ответсвенность по не явке по ней???

Какова ответсвенность за утерю приписного свидетельства???
Могут ли без приписного свидетельства призвать на службу???

Спасибо!!!

Здравствуйте.
Если у вас обычная повестка, то в следующий раз вас может начать искать милиция.

За утерю приписного штраф 500 рублей.
Без него вас могут призвать.

Советую вам не игнорировать военкомат и как можноскорее найти основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение spanchx » Вс 22 ноя 2009 15:10

вот именно, что участковый пришел домой и вручил мне ее (я в ней расписался и т.д.), если я по ней не явлюсь, какова ответсвенность???
spanchx

Сообщение Вадим » Пн 23 ноя 2009 15:18

В следующий раз за вами может придти милиция и сопроводить вас в военкомат, также не исключено, что дело передадут в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников