Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка в магистратуре

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка в магистратуре

Сообщение Homeboy » Вт 24 ноя 2009 04:15

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я поступил в университет, имеющий гос. аккредитацию в 2005 году по программе специалиста. В этом же году получил отсрочку до апреля 2011 года. В 2009 нам предложили 2 варианта, либо учиться дальше и получить степень специалиста, либо в 2009 защитить диплом бакалавра и перевестись в магистратуру (в университете появилась болонская система как раз в 2009 году, до этого такой возможности не было). Я выбрал направление бакалавр-магистр. Соответственно, защитив летом 2009 года диплом бакалавра, меня зачислили на магистратуру.
По поводу отсрочки нам было сказано следующее: "Законодательством РФ не установлен запрет на перевод студента по его личному заявлению из специалитета в бакалавриат. У лица, получающего первое высшее образование по специальности, при переводе на программу бакалавриата сохраняется первая отсрочка." И дальше ссылка на пункт 24 ФЗ о воинской обязанности.
Но недавно пришла повестка, в связи с этим вопрос, предоставят ли мне продление отсрочки в данном случае?
Homeboy

Вернуться в Отсрочки по обучению