Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отдел кадров и военник

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отдел кадров и военник

Сообщение staket » Чт 26 ноя 2009 14:34

Здравствуйте.
Имею регистрацию по месту жительства в Чехии, и проживал там последние 4 года. Гражданство Российское.
Приехав осенью в Москву, зарегистрировался по мету пребывания сроком на 3 года. На учет в военкомате по мету пребывания меня не ставят, потому как по бумагам я проживаю в Чехии. До того, как в 17 лет переехал в Чехию, снялся с учета в военкомате где проживал.
В данный момент не могу устроиться на работу - везде требуют военник. Хотя в ст.65 ТК четко написанно, что Не подлежат воинскому учету граждане, убывшие на постоянное место жительства за границу. Но физически я нахожусь тут, а по документам проживаю в Чехии.
В итоге вопрос, как быть дальше? Точнее, может ли военкомат, который находится по месту моего пребывания выдать мне какую-нибудь справку, что не имеет ко мне никакого отношения? Чтобы я предоставил эту справку в отдел кадров.
Очень не хочется терять прописку в Чехии и регистрироваться постоянно в Москве, потому как меня тогда точно заберут в доблестную армию :(
Заранее спасибо за ответы.
staket

Сообщение Вадим » Пт 27 ноя 2009 12:14

Здравствуйте.
Если вы находитесь в РФ, то вам по закону нужно делать временную регистрацию или прописку и вставать на воинский учёт.
А чтобы решить вопрос с военкоматом советую вам найти основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников