Добрый день. Хочу рассказать свою историю и понять, законно ли это.
-------------------------------
Летом окончил институт. В октябре начал получать повестки, но ни по одной не приходил и нигде не рассписывался. Жил себе спокойно, болел потихонечку. И вот на днях в 7 утра приходят ко мне участковый и 2 работника военкомата. На все мои жалобы что мне хреново и я еле с постели встал, они попросили не выпендриваться и одеваться, ехать в военкомат. Сказали, что они за мной по запросу из прокуратуры. Сел с ними в машину, поехали сначала в районный УВД, там оставили меня. Забрали паспорт. И поехали искать ещё кого-то. Приехали. Только тогда один из них спросил другого, у него ли моя повестка. Т.е. вообще я о ней "узнал" только уже в УВД. Снова посадили в машину и повезли в военкомат. Причём, ехали они на работу. Приехали, посадили меня в серверную с парнем, что бы он за мной присматривал. Паспорт отдали в регистратуру... повели за руку по медобследованиям. Не нашли моей мед.карты. Везде жаловался как мог на всё, что болит и не болит. На все мне отвечали, что это от сидячего образа жизни, от того, что надо просто таблеточки попить. Говорил, что у меня давление скачет, что новосовые кровотечения, что сердце болит. Нашли у меня сколеоз, нашли что действительно, кровь из носа течёт и т.д. Перед террапевтом поднял себе давление, но она его так мерила, что у меня по её мнению давление как у космонавта. И вообще моей карты нету, поэтому я всё вру насчёт болячек и меня тут прокуратура ищет, а я о каких-то болезнях говорю. Попросил её направить меня не независимое обследование, на что мне было отказано. Сказала, что если у меня есть кто дома, они могут привезти мою мед.карту. Позвонил маме, она в поликлинику. Медкарта отказалась в поликлинике!!!! В общем сбил я себе категорию с А1 на Б3. Далее повели, посадили меня в комнате, где проходил инструктаж. В ней сидел час, ни позвонить, ни выйти, ничего. Карту из поликлинике дают только по запросу из военкомата, но уже никому об этом не сказать... Из неё повели прямиком на призывную комиссию. Там все осмотрели меня волчьим взглядом, спросили, Почему не появлялся. Я им сказал, что ничего не получал. На что они достали мне бумажку, про которую я уже давным давно забыл!!!! Я её писал 4 года назад. На ней мою же написано, что обязуюсь явиться 1 октября в военкомат для прохождение мед.комиссии. Что это бумажка, такая важная? Она даёт им право обращаться в прокуратуру для моего поиска?
На комиссии я стал просить дать мне медобследование. Они спросили, смеюсь ли я над ними? Сказали, что у меня ни одной болячки нет, а я медкомиссию требоваю. Я им говорю, что я тут подыхаю от того, что везде всё болит, а они меня здоровым считают. Они спросили, а где документы. Я им ответил, что какие документы, если меня с бухты барахты сажают в машину и везут в 7 утра сюда. Даже карты моей медицинской нету. Они сказали, что это не их проблемы. Я им ещё сказал, что у меня есть вторая карта, в которой намного больше болезней, из Военно-морской поликлиники. Начальник комиссии сказал, что я прикалываюсь над ними и сейчас если буду много умничать, прямо после комиссии пойду служить. Потом взяли мой номер телефона и заставили подписать повестку на 1 число. Дали мне 2 направления, на кровь, ЭКГ и пару других анализов и на флюорографию, потому что на сердце жаловался. Но как я им успею это всё пройти до 30 числа, если одна кровь делается 3 дня. И откуда они знают, что я здоров буду по всем показателям, что мне уже выписали заключение, что я здоров, даже если я обследование не проходил по той же флюорографии, крови и ЭКГ? В общем после этого всего отдали мне паспорт....
Сегодня пришло письмо из прокуратуры, в котором говорится, что я должен явиться в военкомат до 15 декабря.
Вот как это всё называется? И законно ли всё это? Если я хочу пройти независимое медобследование, как мне его добиться?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Дело в прокуратуре без подписанных повесток
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Ух, много времени уже прошло...
30 числа, когда надо надо было идти на инструктаж, я заболел и мне выписали больничный. Пришла новая повестка, на 9 число. Я её снова больничным закрыл. Пока повесток не приходило. Зато пришло всё то же письмо из прокуратуры, уже в 3-ий раз, что бы явился 15 числа в военкомат. Больничный кончился, почти выздоровел.
Вот вопрос. Если мне это письмо приходило ещё до того, как за мной пришёл участковый и отвёл меня в военкомат, оно всё еще действительно? Ведь я там уже был.
2-ой вопрос. Если я пойду завтра в военкомат, что мне там дадут? Повестку с вещами или обычную повестку?
3-ий вопрос. К вам ещё не поздно обратиться?
30 числа, когда надо надо было идти на инструктаж, я заболел и мне выписали больничный. Пришла новая повестка, на 9 число. Я её снова больничным закрыл. Пока повесток не приходило. Зато пришло всё то же письмо из прокуратуры, уже в 3-ий раз, что бы явился 15 числа в военкомат. Больничный кончился, почти выздоровел.
Вот вопрос. Если мне это письмо приходило ещё до того, как за мной пришёл участковый и отвёл меня в военкомат, оно всё еще действительно? Ведь я там уже был.
2-ой вопрос. Если я пойду завтра в военкомат, что мне там дадут? Повестку с вещами или обычную повестку?
3-ий вопрос. К вам ещё не поздно обратиться?
- Buratinko
Вернее... нужно во что бы то ни стало протянуть 10 дней до конца отправки в войска. Если я обращусь по услуге SOS или SOS Адвокат, то есть шанс?
- Buratinko
Пожалуйста срочно свяжитесь с нами по телефону!
-
Вадим - Модератор
Позвонил. Может быть мы друг друга с вашим консультантом не поняли, но он сказал что на меня уголовное дело завели, нужно было думать раньше и т.д. А дела-то и нету никакого, то было лишь предупреждение и что бы я оплатил пакет медицина... а толку-то? Мне SOS нужен был.
Ну да ладно... спасибо
Ну да ладно... спасибо
- Buratinko
Не за что, Удачи!
Но если консультант рекомендует "Медицину" в конкретной ситуации, то следует прислушаться.
Но если консультант рекомендует "Медицину" в конкретной ситуации, то следует прислушаться.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников