Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Посоветуйте, что мне делать. Освобождение по зрению.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Посоветуйте, что мне делать. Освобождение по зрению.

Сообщение nag » Чт 03 дек 2009 11:01

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, мне принять правильное решение.

Позвольте сначала обрисовать мою ситуацию и ее предысторию.

Я родился 01.01.1984, вырос и имею постоянную прописку в г. Новокузнецк, Кемеровской области. В 2001 году, учась в 11 классе, когда мне было 17 лет, я встал на учет в военкомате в Новокузнецке и прошел там первое медобследование. У меня слабое зрение -7.5 на оба глаза. Когда я проходил тот медосмотр, то для подтверждения этого диагноза (словам "я не вижу верхней строчки таблицы" не верят), меня направили в городскую больницу, где врач-офтальмолог закапал мои глаза атропином, после чего я ходил не меньше недели с расширенными зрачками и почти ничего не видел, в том числе в очках. Затем, по прошествии недели, я пришел снова в ту больницу и тот же врач, проведя осмотр глазного дна, написал подтверждение диагноза. Я отнес это подтверждение в военкомат, и там результат зафиксировали в моем личном деле. Мне тогда сказали, что этот результат необходимо будет подтверждать ежегодно. И так вплоть до непризывного возраста. И только тогда мне выдадут военный билет.
Затем, в 2001 году я поступил в МФТИ, поселился в общежитии в г. Долгопрудный (Подмосковье) и встал на учет в местном военкомате. Прошел медкомиссию здесь. Меня опять отправили за подтверждением плохого зрения в местную больницу. Я так туда и не сходил.
Прошло 6 лет, в 2007 году я окончил МФТИ. Пришел в военкомат в Долгопрудном, снялся с учета и подписал бумагу, в которой было сказано, что я обязан в двухнедельный срок встать на учет в военкомат по месту постоянной прописки. Так как я на тот момент уже работал на постоянной основе в Москве, то я на учет в г. Новокузнецк не встал - не было времени съездить. И я не сделал этого вплоть до сегодняшнего дня. Повесток по адресу постоянной прописки в г. Новокузнецк не приходило ни одной. Также никто туда не звонил и не интересовался, где я. Сейчас в моем приписном свидетельстве стоит штамп, что я снялся с учета в Долгопрудном. И соответствующего штампа, что я встал на учет где-то еще - нет. То есть на данный момент я не стою на учете ни в одном из военкоматов...
Сейчас 2009 год, мне 25 лет. И я хочу разобраться, что мне лучше делать в моей ситуации.
Пару дней назад я позвонил в военкомат в г. Долгопрудный и узнал, что мое личное дело до сих пор находится у них и, что я должен либо встать на учет у них, либо в каком-либо другом военкомате и тогда они отправят туда мое личное дело по их запросу.

Мне видятся несколько вариантов.

1)Подождать пока мне исполнится 27, приехать в Новокузнецк и встать на учет в военкомат там. Каково развитие событий в этом случае?
Люди, которые так уже делали в ситуации аналогичной моей (не получали повесток), говорили, что они платили 500р административный штраф в военкомате, получали военный билет и уходили.
Но также я слышал, что недавно принят новый закон по которому тех, кто даже, не получая повесток, уклонялся от призыва, ждет уголовная ответственность.
Скажите, как в этом варианте все-таки будет развиваться ситуация конкретно в моем случае? Ведь у меня зрение, которое дает освобождение от призыва.

2) Поехать в Новокузнецк сейчас, встать на учет там. В этом случае придется ли мне заново проходить медкомиссию, или же достаточно будет тех результатов, которые зафиксированы в 2001 году?
Если же мне придется пройти медкомиссию заново и снова подтвердить,что мое зрение все так же -7.5 на оба глаза, то Вы не могли бы сказать, как много времени это может занять? В 2001 году это заняло не менее недели. А так как я работаю в Москве, то есть проблема - нужно подгадать с количеством необходимых дней отпуска. Можно ли пройти медкомиссию у Вас, воспользовавшись Вашим пакетом услуг "Медицина" и с нотариально заверенными и зафиксированными результатами обследования поехать в Новокузнецкий военкомат, и сразу же, в течении дня-двух получить там военный билет? И какова процедура медобследования зрения, если я воспользуюсь Вашим предложением? Я имею в виду - придется ли мне брать отпуск, чтобы ходить неделю незрячим?

Как Вы считаете, что лучше для меня - подождать пока мне исполнится 27, приехать в военкомат в Новокузнецке, встать на учет и, пройдя медкомиссию, получить военный билет?
Или же поехать сейчас и проходить медкомиссию сейчас? Критично ли для меня решить вопрос с получением военного билета до наступления у меня непризывного возраста, или же я могу получить его на законном основании и после, просто приехав в военкомат, пройдя медкомиссию и подтвердив, что у меня зрение -7.5? Нужно ли мне спешить?
Ведь, если я поеду сейчас, есть опасность, что результаты медобследования подтасуют, т.к. у работников военкомата есть заинтересованность меня забрать, несмотря на явную негодность. Мне рассказывали о случае, когда забрали парня с -8 на обоих глазах. А если я прийду туда, когда мой возраст будет уже непризывной, этой заинтересованности не будет и они будут более объективны. Что Вы посоветуете?

3) Также меня заинтересовал вариант получения отсрочки по обучение в аспирантуре. Если я поступлю, воспользовавшись Вашим пакетом услуг, в аспирантуру какого-либо ВУЗа в Москве, то я смогу без проблем в следующем году прийти в военкомат и получить военный билет на законном основании? Или для меня это не нужно, т.к. у меня зрение дающее законное освобождение?

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо!
Антон.
nag

Сообщение nag » Чт 03 дек 2009 11:23

Уточнение информации выше.

На военной кафедре института не учился. Когда туда пришел, сказали, что с моим зрением я им не нужен.
Временной регистрации в Москве не имею. С момента окончания института и выселения из общежития снимаю квартиру в Москве. Без какого-либо официального оформления проживания.
Работаю официально. Зарплата полностью белая. При поступлении на работу в анкете в графе о военной службе писал, что категория годности "В", к службе не годен. Вопросов не вызывало. Показал приписное, этого было достаточно.
nag

Сообщение Вадим » Чт 03 дек 2009 18:28

Здравствуйте.
Ждать пока вам исполнится 27 лет не совсем оптимальный вариант, т.к. он может привести к нежелательным последствиям после.

Близорукость свыше 6 дптр. является непризывным заболеванием для призывника, поэтому рекомендую решать вопрос по медицине.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников