Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Требуют завтра явиться. Не успеваю с документами.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Требуют завтра явиться. Не успеваю с документами.

Сообщение Versa » Чт 03 дек 2009 21:21

Здравствуйте.

Ситуация в двух словах:
Я студент. Летом 2008-го я пришел в военкомат после сильной ссоры с родными (психанул), попросил забрать меня в армию и отменить отсрочку, подписал кучу бумажек, прошел в этот же день мед. комиссию, назначили день отправки через 5 дней без контрольной явки (я очень просил как можно быстрее, перенесли с 23-го на 16 июня). Потом я одумался, в день отправки не явился: по совету на юр.форуме отправил им доверенного с заявлениями о том что я прошу всё отменить т.к. был не в адекватном состоянии (и пьяным, что неправда) и о том что в деле не хватает мед.документов (не успел сделать необходимые анализы в поликлинике), кучу писем с тем же заявлением. Звонили, угрожали судом, но юрист сказал что они блефуют, так и вышло. До сих пор было тихо.

Недавно нечаянно подписал 3 повестки, ни на одну не явился (последняя - на 2-е декабря 2009), Сегодня позвонили, сказали что если завтра не приду, передадут дело в прокуратуру, помоему они не шутят. И у меня сейчас очень сложная ситуация с учебой: наш институт не прошел аккредитацию, его закрыли, весь факультет с деканом переводится под начало другого вуза, но еще не перевелся: документов об учебе дать пока не могут.

Вопросы:
1. Если я завтра не приду, меня посадят?
2. Как можно протянуть время до момента когда я разрешу хотя бы вопрос с документами об учебе?
3. Есть-ли вероятность что они проникнутся моими устными заверениями что я учусь и что в ближайшее время принесу им все документы как только вопрос с переводом будет решен и дадут-ли мне время?
4. Я уверен что у меня что-то с ногами. Хожу с ужасной болью и хромотой когда температура ниже -5 градусов (колени не сгибаются). Но документально это никак не заверено. Есть только бумажка с отчетом по рентгену, по которой врач мне сказал что "очень опасно, нельзя ни в коем случае запускать болезнь". Но дальше этого я лечиться не стал (зима кончилась). Я могу попросить военкомат о времени на обследования?
5. Как бы вы посоветовали поступить?
Versa

Сообщение Versa » Чт 03 дек 2009 22:00

Вобщем, насколько я понимаю, идти-то придется всё-равно.
Основные вопросы:

Какую позицию занять в разговоре с военкоматом учитывая что на руках у меня нет готовых документов на отсрочку?

И можно-ли будет отменить решение о призыве в период до "явки с вещами"? Если я оформлю документы о мед. основаниях или решу вопрос с переводом в другой ВУЗ.
Versa

Сообщение Вадим » Пт 04 дек 2009 10:58

Здравствуйте.
Явиться в военкомат без права на отсрочку фактически означает позволить себя призвать.
Да, конечно вы сможете в дальнейшем обратиться в Суд и обжаловать это решение.
Но всё-таки сперва рекомендую вам найти основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Versa » Пт 04 дек 2009 13:32

Мне назначили военную комиссию на понедельник.

Вопросы:
Я правильно понимаю, если я в понедельник не предаставлю им оснований для отсрочки, то с этого момента всё что я могу сделать до дня отправки - это только обратиться в суд? Вы ведете такие запущенные дела (Это пакет услуг "SoS")?

То что я явился сегодня - снимает с меня ответственность за то что я пропустил без оснований 3 повестки? Или, если они захотят, они могут поднять эти вопросы на суде?
Versa

Сообщение Вадим » Сб 05 дек 2009 11:30

Если вас призовут, то мы сможем вам помочь.
Игнорирование вами повесток после того как военкомат вас призовёт будет мало его волновать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников