Здравствуйте.
Ситуация в двух словах:
Я студент. Летом 2008-го я пришел в военкомат после сильной ссоры с родными (психанул), попросил забрать меня в армию и отменить отсрочку, подписал кучу бумажек, прошел в этот же день мед. комиссию, назначили день отправки через 5 дней без контрольной явки (я очень просил как можно быстрее, перенесли с 23-го на 16 июня). Потом я одумался, в день отправки не явился: по совету на юр.форуме отправил им доверенного с заявлениями о том что я прошу всё отменить т.к. был не в адекватном состоянии (и пьяным, что неправда) и о том что в деле не хватает мед.документов (не успел сделать необходимые анализы в поликлинике), кучу писем с тем же заявлением. Звонили, угрожали судом, но юрист сказал что они блефуют, так и вышло. До сих пор было тихо.
Недавно нечаянно подписал 3 повестки, ни на одну не явился (последняя - на 2-е декабря 2009), Сегодня позвонили, сказали что если завтра не приду, передадут дело в прокуратуру, помоему они не шутят. И у меня сейчас очень сложная ситуация с учебой: наш институт не прошел аккредитацию, его закрыли, весь факультет с деканом переводится под начало другого вуза, но еще не перевелся: документов об учебе дать пока не могут.
Вопросы:
1. Если я завтра не приду, меня посадят?
2. Как можно протянуть время до момента когда я разрешу хотя бы вопрос с документами об учебе?
3. Есть-ли вероятность что они проникнутся моими устными заверениями что я учусь и что в ближайшее время принесу им все документы как только вопрос с переводом будет решен и дадут-ли мне время?
4. Я уверен что у меня что-то с ногами. Хожу с ужасной болью и хромотой когда температура ниже -5 градусов (колени не сгибаются). Но документально это никак не заверено. Есть только бумажка с отчетом по рентгену, по которой врач мне сказал что "очень опасно, нельзя ни в коем случае запускать болезнь". Но дальше этого я лечиться не стал (зима кончилась). Я могу попросить военкомат о времени на обследования?
5. Как бы вы посоветовали поступить?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Требуют завтра явиться. Не успеваю с документами.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вобщем, насколько я понимаю, идти-то придется всё-равно.
Основные вопросы:
Какую позицию занять в разговоре с военкоматом учитывая что на руках у меня нет готовых документов на отсрочку?
И можно-ли будет отменить решение о призыве в период до "явки с вещами"? Если я оформлю документы о мед. основаниях или решу вопрос с переводом в другой ВУЗ.
Основные вопросы:
Какую позицию занять в разговоре с военкоматом учитывая что на руках у меня нет готовых документов на отсрочку?
И можно-ли будет отменить решение о призыве в период до "явки с вещами"? Если я оформлю документы о мед. основаниях или решу вопрос с переводом в другой ВУЗ.
- Versa
Здравствуйте.
Явиться в военкомат без права на отсрочку фактически означает позволить себя призвать.
Да, конечно вы сможете в дальнейшем обратиться в Суд и обжаловать это решение.
Но всё-таки сперва рекомендую вам найти основания для отсрочки.
Явиться в военкомат без права на отсрочку фактически означает позволить себя призвать.
Да, конечно вы сможете в дальнейшем обратиться в Суд и обжаловать это решение.
Но всё-таки сперва рекомендую вам найти основания для отсрочки.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Мне назначили военную комиссию на понедельник.
Вопросы:
Я правильно понимаю, если я в понедельник не предаставлю им оснований для отсрочки, то с этого момента всё что я могу сделать до дня отправки - это только обратиться в суд? Вы ведете такие запущенные дела (Это пакет услуг "SoS")?
То что я явился сегодня - снимает с меня ответственность за то что я пропустил без оснований 3 повестки? Или, если они захотят, они могут поднять эти вопросы на суде?
Вопросы:
Я правильно понимаю, если я в понедельник не предаставлю им оснований для отсрочки, то с этого момента всё что я могу сделать до дня отправки - это только обратиться в суд? Вы ведете такие запущенные дела (Это пакет услуг "SoS")?
То что я явился сегодня - снимает с меня ответственность за то что я пропустил без оснований 3 повестки? Или, если они захотят, они могут поднять эти вопросы на суде?
- Versa
Если вас призовут, то мы сможем вам помочь.
Игнорирование вами повесток после того как военкомат вас призовёт будет мало его волновать.
Игнорирование вами повесток после того как военкомат вас призовёт будет мало его волновать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников