Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Нужен совет и помощь.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Нужен совет и помощь.

Сообщение sod58 » Вт 08 дек 2009 03:20

Добрый вечер.
Вот такая ситуация:
25 числа я явился по повестке в военкомат, где прошёл мед. обследование. Везде врачи сказали здоров как бык, кроме хирурга, т.к. я ему доказывал одно. Он сказал принести завтра амбулаторную карту, чтобы проверить моё диагноз (плоскостопие 2-ой степени с артрозом и ещё чем-то(не помню)).
У меня проблемы с правым коленом, постоянно хромаю, я ему это твердил несколько раз. Сказали явиться на призывную комиссию в этот же день, дали Б-4. Я долго спорил, но меня заткнули и сказали подписаться. Я подписал везде (в то числа на повестке явиться в военкомат 27 числа чтобы сдать паспорт и фотографии) и 2 числа отправка на другую мед комиссию (как я понимаю). Но на бумажке "с решением мед. комиссии согласен/не согласен", выбрал не согласен, далее писал заявление, что не согласен.
Но в пятницу 27 числа я пошёл к начальнику отдела и объяснил, что я готов служить, но не могу в данный момент, что мучает правое колено, точнее нога. Мне выдали акт на обследование до 3 числа. Я его сделал. Но 3 числа я заболел, температура и давление под 150 (военкомат звонком предупредил, аж 2 раза). Сейчас я на больничном. В данный момент давление прыгает, буду просить направление в больницу.

1. Забрали мою мед карту. Части копий исследований нет, некоторое терапевт при мне вырвала и куда-то отложила.
2. Оспаривать ли решение в суде и какими вытекающими последствиями это всё выйдет.
3. Как мне поступить, чтобы затянуть процесс, т.е. не попасть в этот призыв.

Забыл уточнить:
- Давление впервые так начало подниматься, наверное стресс, и до сих пор скачет:
Врач написал в больничном листе: артериальная гипертензия.

Сегодня в поликлиники дал напрявления на ЭКГ, кардиология и невролог. Я могу попробовать договориться, хотя врятли в нашей поликлиники что-нибудь добьёшься.

Опишу ситуацию так:
1. До 1 повестки я начал проходит обследование с тем, что мучаюсь с коленом и спиной (постоянные боли). начал проходить с невролога (остеохондроз был выявлен). Прокололи ммильгаму. Сильно не помогла. направила в КДЦ. Далее начал проходит хирурга. Сделал ренген стопы (плоскостопие 2-ой стпени). Хирург направил в КДЦ 5 к ортопеду. ортопед написал 1-2 степени и дал направления на узи колена на 9 (декабрь) число.
2. Мне в КДЦ дали направления что надо пройти: Сдать анализ крови на (магний, кальций и многое другое, что связано с костями). Я не смог сделать, т.к. пошёл в военкомат. Грубо говоря поставили диагноз что было написано в выписке в КДЦ и амбулаторной карте, что поверхностно.
3. До этого год назад были приступы астмы (у отца астма), 2 раза было (1 раз в Москве, другой раз в Волгограде, когда отдыхал). Скорую не вызывали, о чём жалею. Аллергия на цветение и многое другое (редко, но бывает), что тоже не подтвердили, т.к. не было многих средств на проверку.
4. Недавно перед бритьём начал задыхаться, возможно на нервной почве, скорую не вызвал, т.к. быстро прошло, когда присел.
5. ФВД я в этом году не сдавал, в среду пойду, буду пытаться сделать астму, зацепку (нужно ли?), чтобы продлили больничный. Выпрошу все направления на эту неделю, чтобы сделать всю проверку организма.
6. Будут ли меня считать уклонистом? Копию справки о том что я сейчас болею не высылал, только звонил. на 2-ое число была вручена повестка на отправку в войска, при которой я должен был иметь с собой паспорт и фотографии. Я не пришёл, т.к. выдали акт об обследовании.

Если что-то нужно ещё спрашивайте, постараюсь быстро и оперативно написать. Если я найму адвоката, который закрутить всё дело, о том чтобы в этот призыв не идти в армию, прокатит ли?
sod58

Сообщение Вадим » Вт 08 дек 2009 14:03

Здравствуйте.
Для того, чтобы помочь вам в вашей ситуации нужно в индивидуальном порядке заниматься вашим делом.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sod58 » Вт 08 дек 2009 15:30

Вадим
Т.е. я ситуация безнадёжная или можно по болезни до конца призыва продержаться?
sod58

Вернуться в Форум для призывников