Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Военкоматные странности нашего времени.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Военкоматные странности нашего времени.

Сообщение КРАВНИК » Сб 19 дек 2009 10:43

Объясняю ситуацию:
В течение всего 2 семестра 1 курса чувствовал себя неважно. В результате - несданная сессия. При досдаче долгов осенью стало еще хуже. Решил оформить академку. В 156 поликлинике г. Москвы при получении очередного результата обследования направляли на новое. Пока прошел все - отчислили из ВУЗа. За всю осень - ни одной повестки. На днях (18.12.09) в 6 ч.30 мин. - звонок в дверь. Местный участковый с повесткой весьма настойчиво требует отвезти на "воронке" в военкомат (заехав при этом за другими призывниками). Отказался категорически. Чтобы не подвести участкового, который буквально умалял, поехал сам к открытию военкомата с выпиской от невролога 156 клиники о гипертензионном синдроме. Председатель медицинской комиссии направил на дообследование в местное неврологическое отделение с угрозой, что если я до 28 декабря не пройду обследование, подтверждающее диагноз, меня с милицией заберут в армию. В этот же день с большим трудом (половину оставшегося дня искал и ожидал зав. неврологического отделения) был записан на дневной стационар на 22.12.09.
В итоге у меня к вам несколько вопросов:
1. Права ли милиция, предлагая «бесплатные» услуги по доставке под конвоем в военкомат, если не было ни одной повестки (да и в той, что была у участкового, я не расписывался)?
2. Реальны ли угрозы председателя медицинской комиссии о срочности подтверждения диагноза, если скорость дообследования от меня почти не зависит? Меня действительно реально могут забрать в армию, не дав возможности подтвердить диагноз? Если это не так, почему работники военкомата занимаются шантажом?
3. Почему военкомат «начал суетиться» к концу осеннего призыва и при этом так жестко прессингует призывников?

Заранее благодарю.
КРАВНИК

Сообщение КРАВНИК » Сб 19 дек 2009 11:07

Еще про одну странность нашего военкомата:
- при проверке зрения просят разуться,
-при осмотре хирург даже не заикается об осмоте стоп, осмотр призывники проходят обутыми.
КРАВНИК

Сообщение Вадим » Пн 21 дек 2009 12:19

Здравствуйте.
1. Вполне распространённая практика;
2. нет;
3. недобор, вдруг вспомнили о вас.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников