Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сняли с отправки - вопрос

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сняли с отправки - вопрос

Сообщение DialUpper » Вт 22 дек 2009 08:17

Здравствуйте.
У меня есть пара вопросов.
Был на медкомиссии около месяца назад. Дали повестку с вещами на 16 декабря. Испугался, разозлился и возмутился - на жалобы о том, что у меня болит нижняя часть спины до хромоты (еле хожу) + повышенное давление, на комиссии никто не обратил внимание! Не дали даже направлений.
На первый случай решил пробежаться по поликлиникам. Пошел к терапевту, пожаловался на давление (ниже 130\90 не было уже давно, чаще всего давление варьируется от 140\90 до 170\100 в разное время дня), на боли в спине... Дали направлений кучу. Все успел пройти только к 15 декабря. И то: направление на ЭКГ (высокое подозрение на гипертонию) пролетело: не смог прийти на обследование. Но обследование позвоночника успешно прошел. Нашли остохондроз поясничной области позвоночника, какую-то серьезную форму (сейчас даже и не вспомню :( ) и назначили лечение: два внутримышечных препарата и 3 препарата в виде таблеток (простите, названия я не помню, пишу не из дома).
В поликлинике сказали: "Неси в военкомат! Тебе и этого диагноза хватит". Я первый раз в такой ситуации, потащил амбулаторную карту в военкомат. В тот же день, 15 декабря. Меня начали таскать по кабинетам, повели к невропатологу, он на меня наорал, что, мол, мне надо принести какую-то специальную справку из поликлиники. Дали направление от военкомата к терапевту, и я пошел в поликлинику. Терапевт написала огромную справку, попутно замерила давление (было 160\100), написала его туда же.
16 декабря (в день отправки) понёс справку в военкмат. Мне сказали, что меня сняли с отправки, и что справку надо отдать женщине, ответственной за повестки. Отдал, она разозлилась и отправила меня в кабинет терапевта, сказала "Вот, мерьте давление!". Измерили, 170\100. Вытаращили глаза, положили справку в моё дело и отправили домой, сказав, что надо прийти завтра. Пришел на следующий день. Опять измерили давление - 160\100. Опять вытаращили глаза, терапевт улыбнулась и сказала "Иди лечись :) ". И всё. С 17 декабря тишина. Ни звонков, ни повесток, ничего.
Вот теперь вопросы:
Тот факт, что меня сняли с отправки, подтверждает, что им нужно снова оформлять моё дело для новой отправки, и давать мне новую повестку?
Я всё еще побаиваюсь, но уже отменил академ-отпуск в институте (из первого отчислили, в другой поступил, соответственно, отсрочки нет), сдаю сессию потихонечку... Но боюсь, что заберут меня прям в последний день.
Если я спрячусь до 31 числа (на всякий случай, даже если есть уверенность в том, что ничего плохого не случится), мне ничего не будет? До весны я успею разобраться с гипертонией (диагноз) и всеми остальными болезнями.
Сейчас всё так тихо и спокойно, но в душе прямо война идёт.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.
DialUpper

Сообщение DialUpper » Вт 22 дек 2009 08:21

Стоит отметить еще то, что лечение я начал только вчера (не мог найти необходимых лекарств в поликлиниках, купил внутримышечные лекарства только вчера). Улучшений не наблюдаю, ужасные боли.
DialUpper

Сообщение Вадим » Вт 22 дек 2009 12:20

Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников