Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проблемы с направлением на переосвидетельствование

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проблемы с направлением на переосвидетельствование

Сообщение nodet » Ср 23 дек 2009 17:48

Здравствуйте,

Такая проблема....
Хотел отмазаться по здоровью с хр.пиелонефритом и незначительными осложнениями (лежал с этим диагнозом в больнице в начале месяца, но больница не по месту прописки).

Вроде уже все было схвачено через знакомых. И мне сказали идти в военкомат проходить комиссию, чтобы потом меня направили на переосвидетельствование в больницу, которая уже по месту прописки. Так я и сделал.

Вобщем, направили меня в эту больницу и сказали вернуться оттуда 29-го числа - заставили расписаться. я поехал в больницу. Придя туда мне в последний момент сказали, что договориться не могут и не знают что делать.

Посоветовали заболеть до конца призыва. Так я и сделаю. Лягу дома и у участкового врача возьму справку, что мне нельзя выходить из дома ближайшие 8 дней. Насколько я знаю последняя отправка будет 26-го, следовательно я в этот призыв не попадаю.
После этого призыва буду искать другие каналы на военкомат или на больницу - у меня время будет до апреля.

Такая грусная история.

теперь вопросы...
1) Действительно ли последняя отправка 26-го?
2) Обязан ли я явиться в ВК 29-го, при условии что у меня будет справка от участкогого врача о том что я не могу выйти из дома и соответственно явиться в ВК?
2a) Если, все же, обязан явиться, то что мне будет если я не явлюсь.
2б) Если не обязан явиться, что со мной сделают если я приду в ВК начиная с 1 января до начала военного призыва и обязан ли я принести какие-то рез-ты из больницы, в которую меня отправили на переосвидетельствование?
3) Будут ли мне слать повестки на весенний призыв, если да, то что мне грозит, если я их не буду получать и расписываться в них?

Насколько я понимаю, то я должен буду явится в военкомат по истечении больничного, где мне и вручат повестку? возможно ли это как-то обойти?

Заранее спасибо за ответы.
Спасибо,
Дмитрий
nodet

Сообщение Вадим » Чт 24 дек 2009 11:12

Здравствуйте.
1. Такие консультации у нас входят в пакет услуг "Медицина";
2. Если явитесь, то вас либо призовут, либо скажут приходить весной.
3. Будут. Если будете игнорировать дело дойдёт до Прокуратуры.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников