Здравствуйте!
У меня следующая проблема. Меня мучают головные боли при физических нагрузках. Ещё в три года у меня был обморок, после чего поставили диагнос ВСД. В 7 лет у меня был сильный ушиб головы, но так как я находился не дома, а в другом городе, в поликлинику не обращался, а боли после удара постепенно прошли. В 17 лет, когда бежал на уроке физкультуры мне стало плохо, начала болеть голова и упал в обморок. Врачи всё так же ставили диагноз ВСД. В 18 лет была ЧМТ, но в амбулаторной карте нет отметок кроме тех, которые после снятия швов (хотя думаю, что можно обратиться в больницу, где швы накладывали, может там выдадут какую-нибудь бумагу). Когда в весенний призыв я проходил комиссию, я пожаловался на боли в голове при физических нагрузках. Мне сразу сказали, что ничего страшного и это ВСД. Но какая должна быть ВСД чтоб до обморока доходило да и голова "раскалывалась". Я ж не виноват, что врачи только и ставят ВСД, а на другие обследования не отправляют. Мне посоветовали сходить и сделать МРТ, чтобы действительно узнать в чём причина болей.
Выявили: Борозды полушарий несколько углублены. Субарахноидальное конвекситальное пространство умеренно расширено, однородно по структуре. Оболочки головного мозга не изменены.
Периваскулярные пространства Вирхова - Робина визуализируются в базальных отделах височных долей.
Боковые желудочки не расширены 3-ий до 4 мм, 4-ый желудочек не расширен, не деформирован. Перивентикулярно передним рогам - явления умеренной лейкодистрофии.
Баазльные ядра, мозолистое тело, таламусы - без особенностей.
Заключение обследования МРТ - МР-признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии.
Вот был на призывной комиссии со всем этим и мне сказали, что ничего страшного, сказали, что весной забирать будут. Когда я сказал про гидроцефалию, врач мне сказал, что ничего не видит в описании, так как желудочки нормальные. В ответ я ему указал на то, что у меня не внутренняя, а наружная гидроцефалия. После чего он мне сказал, что она умеренная, а я сослался на то, что в 23 и 24 статьях (я сам точно не понимаю какая статья, так как неясно с детства у меня гидроцефалия или после травм) при таком диагнозе я по закону могу получить категорию В. В заключении врач (причём он был всего лишь один, т.е. об объективном решении даже и речи быть не может) сказал мне, что ему наплевать, что там могут сказать другие врачи, здесь он принимает решения и он считает, что я годен. Я не понимаю; я немного пробегусь, так у меня голова болеть начинает, а он говорит, что годен.
До МРТ они придирались, что у меня мало обращений к врачам. Но зачем мне было к ним ходить, если они говорили, что я здоров, и это всего лишь ВСД?
Могу ли я продолжать настаивать на своём и подавать в суд?
Или могу я пожаловаться на то, что на остальные жалобы никак не отреагировали, а обследование у терапевта вообще заочно прошло, так как у неё времени не было. А у меня ещё проблемы с позвоночником - в пояснице уже несколько лет хрустит (года 2 тому назад остеохондроз поставили) и шея порой болит. Также небольшой пролапс сердца, гастрит и холицестид, кривая перегородка носа, из-за которой затруднено дыхание и другое. Но ни на какие обследования военкомат меня не хотел отправлять.
Так что же вы посоветуете?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Гидроцефалия
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 25 Расписания болезней.
Если вас призовут, то советую вам обжаловать решение в Суде.
Также советую готовить документацию к военкомату, чтобы доказать ему свою правоту.
Вам следует обратиться к статье 25 Расписания болезней.
Если вас призовут, то советую вам обжаловать решение в Суде.
Также советую готовить документацию к военкомату, чтобы доказать ему свою правоту.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников