закончил в 2009 колледж, (3 курса, после 9 класса), отсрочку ниразу не брал, в военкомате ниразу не был, повесток не подписывал, т.к не живу по месту прописки.. во время призывов вниманием ментов был обделен

Мой рост минимум 174 см., а вес не более 51 кг., что позволяет мне оформить отсрочку на полгода. Вес уже не меняется около года, ничего (в медицинском плане) меня не беспокоит.. плаваю каждые 3 дня, бегаю через день по 2 км, разве что курю уже 8-ой год и не хочу бросать, но врятли эта причина малого веса..

Так вот, если я оформлю отсрочку до начала призыва, пережду его и до осеннего призыва поступлю в институт, то будет ли у меня право на отсрочку на время учебы? и все ли институты ее предоставляют? или если брать "первую отсрочку по учебе", то не важно какое учебное заведение?
И еще хотелось бы узнать по поводу серьезности медкомиссии от военкомата.. Очень интересует, ищут ли они какие-либо болезни или определяют "на глаз" ? И могут ли положить в больницу из-за недовеса?
Ибо если у меня есть возможность после института не идти в армию, то очень хочется решить эту проблему сразу.
Заранее спасибо за ответ