Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите пожалста с вопрорсом

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите пожалста с вопрорсом

Сообщение kh151 » Пт 15 янв 2010 23:01

Я учусь в колледже и мне 19 лет, я носил справку в военкомат с места учебы, я хотел бы поступить в ВУЗ и учиться, но по новому закону я наверно уже не смогу получить высшее образование по причине того, что я уже использовал отсрочку. В военкомате на медкомиссии меня признали годным к службе с незначительными ограничениями(категория Б). Отсрочка по учебе у меня действует до конца весеннего призыва 2010. год терять не очень хочется, скажите что делать? я еще в этом году сдам ЕГЭ, и мне не хочется, чтоб результат егэ мой просрочился и я с ним пролетел мимо цели,и остался ни с чем. Подскажите пожалста:

1) можно ли самостоятельно пойти в Пожарную охрану работать или в милицию, чтоб откосить таким способом и как это будет считаться?как АГС или как?

2) Скажите конкретно является ли служба в пожарной охране, Фельдъегерьская служба, милиция, служба судебных приставов как альтернативная армии?

3) Можно ли учиться, когда служишь альтернативную службу?

4) скажите пожалста, что конкретно означает: "годен к службе с незначительными ограничениями"? и в каких войсках меня отправят служить с этой категорией?

5) объясните вот ету фразу из закона:

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

что значит вот эта цифра 20?это значит что если мне нет 20 лет то меня до етого возраста не заметут в ВС???

Пожалста ответьте на все мои вопросы, которые я пронумеровал по порядку
kh151

Сообщение kh151 » Пт 15 янв 2010 23:04

ПС: ВУЗ договорной с колледжем, ето может играть какую либо роль во всей этой истории??? растолкуйте все пожалста
kh151

Сообщение Вадим » Вс 17 янв 2010 17:32

Здравствуйте.
1. Нет. У вас должно быть соответствующее образование;
2. Нет;
3. Вы можете обратиться к ФЗ "Об альтернативной гражданской службе";
4. Вас призывают, но не во все войска. Вы можете обратиться к Расписанию болезней за детальной информацией;
5. Как только вам исполнится 20, то вас призовут и не дадут доучиться.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Bondj » Вс 24 янв 2010 13:27

Вадим писал(а):Здравствуйте.
1. Нет. У вас должно быть соответствующее образование;
2. Нет;
3. Вы можете обратиться к ФЗ "Об альтернативной гражданской службе";
4. Вас призывают, но не во все войска. Вы можете обратиться к Расписанию болезней за детальной информацией;
5. Как только вам исполнится 20, то вас призовут и не дадут доучиться.

А если есть среднее спец. образование пожарного и я работаю пож. охране, то забирают в армию?
Bondj

Сообщение Вадим » Пн 25 янв 2010 12:02

Да.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников