Когда приходили с классом на первичную постановку зимой 2009 меня отправили обследоваться, подростковый врач написала акт, и мне присвоили категорию Г и выдали приписное, написав там следующую явку в апреле 2010.
В ноябре 2009 в поликлинике сказали пройти ещё одно обследование, подростковый врач написала ещё один акт, и сказала что после того, как она напишет ещё один, весной, то мне выдадут белый билет.
У меня ПМК, скалиоз и проблемы у невролога, но сказали, что всё это в легкой форме и недостаточно для полного освобождения от армии, а категорию Г мне выдали только из-за малого ИМТ (рост 178, вес 56, а нужно хотя бы 60).
Меня интересуют такие вопросы:
- есть ли шанс, что меня смогут призвать на военную службу в рамках весеннего призыва (9 июня исполняется 18 )? какой вообще шанс того, что призовут?
- действительно ли мне осталось последний раз пройти обследования, и будет белый билет?
- будут ли потом беспокоить?
- и вопрос немного не по теме - если отчислят за академ.неуспеваемость, возможно ли снова поступить на бюджет на первый курс в 2010 на основании сданных в 2009 ЕГЭ?