Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Из "Г" в "В" ?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Из "Г" в "В" ?

Сообщение JustLuck » Вт 19 янв 2010 16:06

Доброго времени суток всем читателям форума.
Мне сейчас 17 лет, учусь в колледже(отсрочка по учебе есть,закачанчиваю учиться летом 2011 года) 18 лет исполниться 3 февраля 2010 года.
Моя проблема заключается в следущем:
В феврале 2009 года я пошел вместе с группой вставать на воинский учет, скажу честно служить в армии у меня нет желания, учиться - да, служить - нет. Сколько себя помню у меня всегда были проблемы с весом, всегда был недобор веса. В военкомате на это сразуже обратили внимание терапевт написал времено негоден. Что касается других врачей то они все написали годен, кроме невропотолога, именно он направил меня на дополнительное обследоваение в районую больницу. Там я прошел обследование после чего мне выдали кучу бумажек, которые я отдал в военкомат, после чего получил приписное с группой годностью "Г - временно не годен". Честно говоря на группу я вообще не смотрел, лишь надпись временно не годен меня успокаивала, я не хотел даже разбираться, что к чему да как короче говоря забил на это все и недумал о военкомате. Но вот буквально вчера меня вызвали в военкомат с паспоротом, я разумеется пошел. Я думал, что буду проходить очердную комиссию, где мне опять напишут "Не годен" и я со спокойной душой пойду дальше учиться и планировать свою дальнейшую жизнь, но этого не случилось вместо этого мне задавали вопросы касаемо моей семьи, как я отношусь к армии, употребляю ли я наркотики, верю ли в бога ну и т.д. Тогда я решил узнать по подробнее о этой самой группе "Г" мне и сказали что группа Г это отсрочка на 6 месяцев или год, т.е дают время на набор веса а потом забирают, я был просто в шоке считай целый год я жил в иллюзии того, что я не пойду в армию а на деле оказалось все совсем на оборот.
Мой вопрос заключается в следущем, что мне теперь делать и можно ли как нибудь из группы Г сделать группу В ?
Дали повестку и сказали прийдти в военкома 6 апреля 2010 года
Помогите пожалуйста...
JustLuck

Сообщение Вадим » Ср 20 янв 2010 13:25

Здравствуйте.
Если вам не предоставили отсрочку по учёбе или соц. положению, то в апреле вас ждёт новая медкомиссия, на которой вы сможете изменить свою категорию годности.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Martin_Krause » Сб 23 янв 2010 20:41

У меня что то похожее тоже. Вадим, вы не подскажете, когда в приписном пишут "Нуждается в лечении" и при этом ничего больше не пишут (отсутствует категория годности) это значит все таки "Г"?
Martin_Krause

Сообщение Martin_Krause » Сб 23 янв 2010 20:51

Кстати, "Нуждается в лечении" мне написали без ссылки на статью.
Martin_Krause

Сообщение Вадим » Пн 25 янв 2010 11:58

да.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников