Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите, пожалуйста разобраться по вопросу аспирантуры..

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите, пожалуйста разобраться по вопросу аспирантуры..

Сообщение SteeLord » Чт 21 янв 2010 11:36

Здравствуйте!
Вот такая у меня проблема:
В 2007 году я после университета был зачислен в очную аспирантуру - отнес справку из аспирантуры в военкомат, и всё было нормально, дали отсрочку 3 года (пока учусь в ней). И так получалось что конец 3го года обучения - это сентябрь 2010 года, а 22 апреля 2010 года мне стукает 27 лет. Поэтому тогда же мне военкомат дал повестку (в 2007 году) на 25 апреля 2010 года - чтобы я пришел и получил военный билет.
Так как я работаю, то за аспирантурой особо не слидил, но успешно переходил на 2й год обучения.
В связи (судя по всему) с неуплатой меня отчислили из аспирантуры 10 октября 2009 года (я об этом ничего не знал). Повесток совершенно никаких не было и вообще никаких новостей ни от универа ни от военкомата не было. И вот сегодня утром позвонили родителям домой по моему адресу регистрации и стали говорить, что если я до 10 часов не появлюсь в военкомате, то в 11 часов прокурор открывает на меня уголовное дело, объявляет в розыск и штраф какой-то 250 тыс. рублей.
Я с родителями не живу, и они мне позвонили и всё передали. Я подумал и решил не ехать в военкомат, т.к. к 10 я в любом случае не успевал, и НИКАИХ повесток либо чего бы то ещё от военкомата НЕ БЫЛО кроме этого звонка сегодня утром.
Через 3 месяца мне 27 лет, и я в сметении как лучше поступить в данной ситуации?
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.
SteeLord

Сообщение Вадим » Чт 21 янв 2010 15:50

Здравствуйте.
Если у вас сейчас нет отсрочки и вы будете скрываться до 27 лет, о к сожалению проблемы не исключены, причём проблемы в том числе и с прокуратурой.
Советую вам найти право на отсрочку, чтобы благополучно решить вопрос.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение SteeLord » Пт 22 янв 2010 11:26

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Если у вас сейчас нет отсрочки и вы будете скрываться до 27 лет, о к сожалению проблемы не исключены, причём проблемы в том числе и с прокуратурой.
Советую вам найти право на отсрочку, чтобы благополучно решить вопрос.

Спасибо за ответ!
Подскажите, может ли вообще военкомат юридически обосновано не присылая мне повесток в осенний призыв, позвонить вот так и сказать что у меня час на то, чтобы явиться в военкомат, иначе дело в прокуратуру, учитывая мою неосведомленность в происходящем до их звонка.
Ведь выходит я у них сейчас числюсь как уклонист, при этом военкомат объявился только вчера.. В случае суда возможно ли будет доказать свою правоту в происходящем?
SteeLord

Сообщение Вадим » Пт 22 янв 2010 16:14

Случая могут быть разные. В вашей ситуации следует найти право на отсрочку и в случае передачи дела в Прокуратуру воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников