Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Объявление студентов-выпускников в федеральный розыск

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Объявление студентов-выпускников в федеральный розыск

Сообщение antonshmel » Сб 23 янв 2010 13:53

Здравствуйте! У меня есть вопрос в связи с объявлением студентов-выпускников в федеральный розыск.
В общем дело было так: в ноябре или декабре месяце (точно не помню) 2009 года в самом начале экзаменационной сессии, непосредственно перед экзаменом, который надо было сдавать декану юридического факультета - он всем студентам (мужского пола) естественно вручил повестки под роспись и сказал, что нужно расписаться иначе не допустит до экзамена. Ну мы все и расписались. Просто я то знал, что такая повестка юридической силы не имеет, поэтому и расписался в ней. Вот собственно и мой вопрос, правильно ли я полагаю? Имеет ли юридическую силу незаконно врученная повестка в моем случае и вообще была ли она незаконно вручена мне и моим одногруппникам?
Теперь я объясню почему я решил, что данные повестки являются незаконными:
Дело в том, что вручение повестки не соответствовало ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ, а именно потому что:
Студентам моего ВУЗа предоставлена отсрочка в соответствии с п/п. «а» п.2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
В соответсвии с п.1 ст. 25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: «Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря».
Моментом окончания студентом высшего учебного заведения является получение им государственного диплома о соответствующем уровне образования и только после этого! военные комиссариаты могут начинать осуществлять в отношении студентов-выпускников мероприятия, указанные в п.1 ст.5 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и только в сроки призыва! граждан на военную службу, которые указаны в п.1 ст. 25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Отсюда как раз таки видно, что в описанной мной, в самом начале темы, ситуации военные комиссариаты не имели права вручать нам (студентам) повестки раньше установленного ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» срока, т.е. НЕЗАКОННО!, а следовательно пусть даже они нам их и вручили тогда, то юридической силы такие повестки согласно нашему законодательству иметь не могут! Поэтому объявление в федеральный розыск нас студентов-выпускников, подписавших тогда незаконно врученные нам повестки - тоже будет являться незаконным! Т.е. Вы видите, да, что идет целая цепочка незаконных действий со стороны военкомата.
P.S. Кстати забыл написать, что в федеральный розыск нас объявили потому что мы естественно не явились в военкомат для прохождения медкомиссии, поскольку ещё раз напоминаю, что вызывать студентов и принуждать проходить медкомиссию ДО ОКОНЧАНИЯ ОТСРОЧКИ, а также осуществлять любые иные мероприятия, связанные с призывом запрещено законом!
antonshmel

Сообщение Вадим » Пн 25 янв 2010 12:03

Здравствуйте.
Советую вам начать поиск новой отсрочки.
Вы основываетесь только на теории, которая приведёт вас в дальнейшем к разбирательству с прокуратурой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение antonshmel » Чт 28 янв 2010 12:04

Прокуратура то разбираться будет не со мной, а с военкоматом, т.к. именно он и нарушает мои права. Мое дело лишь написать и отнести жалобу в прокуратуру, а дальше уж пусть прокуратура как раз таки и разбирается с военкоматом.
Насчет новой отсрочки - тут ничего искать не надо, я планирую устраиваться на работу в правоохранительные органы, что уже само по себе и является отсрочкой.
Просто военкомат "беспределит" и я хотел поставить их на место, чтобы они там не зазнавались будто можно просто так нарушать права студентов, тем более студентов-юристов, знающих свои права лучше других людей и тем более лучше военкомов...

P.S. Насчет
Вы основываетесь только на теории
то тут Вы не правы. Как раз теория и есть сила, без нее на практике юристу, а тем более обычному человеку ничего не светит - в плане эффективной защиты своих либо чужих прав...
antonshmel

Сообщение Prizivnik#100500 » Чт 28 янв 2010 19:38

Ректор заставлял расписаться на повестке с угрозами недопущения к экзамену, а виноват военкомат)
Prizivnik#100500

Сообщение Вадим » Пт 29 янв 2010 11:51

antonshmel, дело ваше.
Удачи вам :!:
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников