Добрый день!
У меня такой вопрос...
Я подлежу призыву и мне нужно переехать жить на полгода в поселок в области моего города, в котором есть свой военкомат. Мне хотелось бы сняться с учета в своем военкомате и передать дело в военкомат того места, где я буду находиться, т.к. ездить на призывные мероприятия каждый раз будет затруднительно (далеко).
Сегодня заходил в свой "старый" военкомат, где я стою на учете, с приписным и паспортом. Сказал, что мне нужно переехать и я хотел бы уведомить военкомат об этом, чтобы перенесли личное дело в другой военкомат, где я буду жить. Посмотрели на мой адрес прописки и сказали, что пока прописку не сменю, не имеют права снимать меня с учета.
Только потом в законе прочитал, что:
Постановка и снятие с воинского учета осуществляется при личной явке призывника.
Для снятия с воинского учета необходимо иметь: паспорт; удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное); справку о временной регистрации или справку о постоянной регистрации (ф.9), либо лист убытия; а также письменное заявление призывника с указанием причины снятия и нового места жительства или места временного пребывания.
Теперь стало ясно, что нужно было писать заявление и сказать, что адрес прописки я менять не собираюсь (не сообразил сразу). Тут смущает то, что им наверное будет нужна справка о временной регистрации, которую выдают, насколько я знаю, только по истечении трех месяцев проживания на временном месте.
Могут ли они передать мое личное дело в другой военкомат без такой справки и не могли бы Вы подсказать, где найти образец такого заявления?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Снятие с учета
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Такие консультации у нас являются платной услугой.
Такие консультации у нас являются платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников