Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Нужен совет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Нужен совет

Сообщение Prizivnik#100500 » Ср 27 янв 2010 20:01

Здраствуйте.
Начну описывать ситуацию издалека.
Было мне когда-то 17 лет и весной 2007 года пришла повестка из военкомата, но фамилия была написана неправильно, её я проигнорировал.
В том же году заканчивал школу и нужно было приписное свидетельство для подачи документов в вуз. Примерно в мае-июне того же 2007г я пошел в военкомат за приписным, прошел мед комиссию, приписное выдавать отказались, сказали приходить не раньше сентября. Естественно без приписного свидетельства документы ни в какой вуз не приняли на очное обучение, поступил на вечернее. Пришел в сентябре за приписным, как только работники военкомата узнали что я учусь на вечернем сразу засуетились, под предлогом того что я позно пришел и все врачи скоро уйдут, быстро пробежались по врачам с моим личным делом, пустили меня только в 2 кабинета, хирургу и неврапатологу. Хирург посмотрел на мой позвоночник и сказал что не поставит "годен", после чего отвели меня к главврачу, который сказал что все у мя со спиной нормально и написал что надо в личном деле. Приписное мне так и не дали, сказали приходи на заседание призывной комиссии сразу после исполнения 18 лет (18 лет исполнялось в тот же призыв в декабре) тогда мне типа там и выдадут приписное свидетельство, после чего пришлось расписаться в повестке, иначе бы не выпустили.
Естественно я не явился в указаный день, так как понимал что даже если они и правда дадут мне приписное то оно мне уже не понадобится, в тот же день наверно в войска бы и отправили.
Почле того как не явился по повестке несколько месяцев кормил их усными обещанияви явиться (по телефону) но опятьже не приходил.
В итоге в ноябре 2009 года пришел участковый с повесткой, сказал что типа в военкомате меня желают увидеть, привез меня в отделение милиции (в дежурной части не отметили привод и вообще никак не фиксировали) отобрали паспорт, отвезли в военкомат и паспорт отдали представителю военкомата.
Прошел медкомиссию уже без посторонних "доброжелателей", многие врачи возмущались о том что в личном деле уже кто-то за них расписался, и передавали дело дальше, один из врачей замерил давление (я сам удивился от таких цифр) систалическое давление было в районе 200, диасталическое не запомнил, также врач услышал шумы в сердце. Сказал врачу что типа да у меня гипертония и все такое, направления на обследования не последовало. Стоматолог тож нарисовал что все нормально, хотя у меня стаяла временная пломба с мышъяком, хотя я ему об этом сказал. У невропатолога я заявил что я наркоман (ха неделю до этого действительно курнул), взяли анализ мочи, вроде результат был положительный, выписали направление в больницу, вложили в личное дело и передали главврачу на подпись, главврач ничо не подписал, сказал "приходи на заседание призывной комиссии там и дадут направление" тоже самое ответили на вопрос о приписном свидетельстве, дали повестку на непонятно написаное число. По этой повестке тоже не пришел, ибо понятно что было бы. После чего мне неоднократно звонила мед сестра из военкомата (которая пыталась дать направление в больницу), я ей каждый раз объяснял что направление мне так и не выдали, и что приду в военкомат после того как выясню все по поводу давление и сердца, получил от нее устное согласие. Вот недавно она позвонила опять и сказала что рас направление мне не выдавали то она передает дело в прокуратуру.
Вот собственно и сам вопрос: как мне дальше действовать чтобы НЕ попасть в армию/тюрьму и получить приписное? По здоровью отсрочки/военный билет я скорей всего не получу, т.к. гипертонии нет на самом деле, на счет сердца нашли какие-то незначительные паталогии, но врядли их будет достаточно.
Зараннее спасибо за ответы.
Prizivnik#100500

Сообщение Вадим » Чт 28 янв 2010 11:35

Здравствуйте.
Советую вам пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья. Выявить основания для отсрочки и только после идти в военкомат.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Prizivnik#100500 » Чт 28 янв 2010 11:57

Спасибо за ответ.
Еще пара вопросов, может быть не сосвсем корректных, но...
1. Достаточно ли оснований у военкомата для передачи дела в прокуратуру? и что грозит в случае передачи дела? Можно ли действительно считать правдой слова "мед сестры" (во всяком случае так представилась) о прокуратуре, или же это попытка напугать?
2. Реально ли получить приписное НЕ во время призыва и без отсрочки, чтоб с этим же приписным не уехать прямиком в часть?
3. Сколько времени у меня есть для прохождения независимого обследования? я думаю как минимум до 1 апреля, так ли это?
4. На сколько законны были действия сотрудников милиции и военкомата? как действовать чтобы присечь подобные действия и придусмотрена ли какая-нибудь ответственность для сотрудников военкомата за нарушения?
Prizivnik#100500

Сообщение Вадим » Пт 29 янв 2010 11:40

1. Если вы игнорируете военкомат, то это возможно;
2. Вам скажут приходить во время призыва, а там вас уже призовут;
3. Не совсем. Беспокоить вас могут начать уже в марте;
4. Такие консультации у нас являются уже платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников