Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

До аспирантуры два призыва

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

До аспирантуры два призыва

Сообщение db_kras » Ср 27 янв 2010 21:06

Здравствуйте.

У меня вот какая ситуация. Отучился свои 5,5 лет, хочу идти в аспирантуру. Буквально вчера с отличием (и без отставания от учебного графика) защитил диплом, а сегодня, 27 января, мне вручили повестку по форме 22, дескать я обязан явиться на медосмотр 26 апреля. На момент вручения повестки из института я не отчислен. Первый и последний раз комиссию проходил в 17 лет, по ее итогам получил "ограниченно годен".

Собственно, вопросы:
1. На законном ли основании мне вручили повестку? Имеет ли она юридическую силу? Ведь согласно "Положению о призыве на военную службу граждан РФ" от 11.11.2006 №663, "вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва", а в моем случае на момент вручения повестки отсрочка все еще в силе.
2. Если повестка выдана с нарушением, могу ли я уйти от административной ответственности, в случае неявки по повестке?
3. Повестку "явиться с вещами" мне могут вручить непосредственно на медкомиссии или же она будет искать меня после и в отдельном порядке?
4. Подскажите, пожалуйста, пути наименьшего сопротивления в плане обхода призывов, предшествующих поступлению в аспирантуру.

Ну и вот еще какой момент. Я побеседовал с работником военкомата (далее - РВ), упомянул и своё намерение поступить в аспирантуру. Диалог выглядел примерно следующим образом:
Я: хочу поступать в аспирантуру.
РВ: нет проблем, мы всем даём доучиться.
Я: сейчас - январь, а зачисление в аспирантуру - в сентябре, я попадаю на призыв - что скажете на это?.
РВ: медкомиссия у вас 26 апреля, наверняка к тому моменту, как вы пройдете комиссию, мы уже укомплектуем группы.
Складывается ощущение, что меня пытаются лишить бдительности, дабы без сопротивления в ближайший призыв отправить в казармы. Вопрос не юридический, конечно, но всё же: насколько можно доверять работникам военкомата, утверждающим, что этот самый военкомат "даст мне доучится"?
db_kras

Сообщение Вадим » Чт 28 янв 2010 11:42

Здравствуйте.
1. Пока вы будете доказывать военкомату или прокуратуре свою правоту наступит призыв и вас уже заберут;
2.Не советую на это рассчитывать;
3. В военкомате;
4. Поступить в аспирантуру, которая примет вас сейчас.
Если вам понадобиться помощь, то вы можете обратиться к пакету услуг "Отсрочка по аспирантуре" http://www1.antiprizyv.ru/otsroch_asp.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников