Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

аномалия развития ЩЖ

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

аномалия развития ЩЖ

Сообщение Призывник Евгений » Вс 31 янв 2010 14:36

проходил в 2008 г. районную военную комиссию.
из документов
1) УЗИ ЩЖ - результат аплазия развития доли ЩЖ, оставшаяся доля в порядке - без нарушений
2) анализ крови на ТТГ - в норме
3) подтверждение в областной больнице результат УЗИ - аплазия развития пошел на комиссию
но по устному моему рассказу - что трудно сглатывать слюну, постоянная масса - независимо от того сколько я скушаю еды, терапевт сделал вывод что у меня гиперфункция ЩЖ (то есть записали мой рассказ и решили подстраховаться) и по ст. 80 пункт в. дали группу годности В.
В областном военкомате проходил контрольное медицинское освидетельствование - терапевт не стал при мне рассматривать дело, сославшись что у меня он его видел и что ничего серьезного там нет, он сказал - что он может поставить в команду (хотя я прибыл на контрольный медосмотр - и делать он не вправе (??)) или ждать заочное вынесение результата. выбрал второе, вообщем в итоге дали только отсрочку на 5 месяцев до 1 апреля 2010 г.
в деле есть предписание что нужно сделать повторно УЗИ и анализ ТТГ и в качестве рекомендации посетить эндокринолога.
я предполагаю так, что они либо хотят меня своей рутиной ( ездил в областной военкомат в ноябре - решение вынесли в 25 января, а закрыли декабрем месяцем) либо от прокуратуры подстраховаться - дали отстрочку на доп обследования.

мои действия - хочу сделать УЗИ, ТТГ сдать, посетить эндокринолога, сказать что стало хуже - не только слюну трудно проглатывать, но и прием пищи затруднен - периодически отхаркиваю кусочки пищи. Также есть результаты с 10 класса посещения эндокринолога и записи о том что были подозрения на зоб, наличие зоба ( но не фигурировала тема об отсутствии половины доли), затем на призывной комиссии опять рассказать терапевту что с приемом пищи проблема, думаю что они снова признают по данной статье группу годности В, и отправят на контрольное мед.освидетельствование в ОВК.
Вопрос такой - как мне ускорить процедуру в ОВК, так как не хочу ждать по 3-4 месяца решения комиссии, хотя при осмотре решение делает сам терапевт ( видимо его слово окончательное) и как вести себя с терапевтом, который получается шантажом говорит что он не будет при тебе смотреть дело, а сделает все заочно?
заранее спасибо.
Призывник Евгений

Сообщение Призывник Евгений » Вс 31 янв 2010 14:57

а по ст. 80 п. В.
по формулировке "другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций;"

понятие другие пороки развития идут отдельной мыслью отделенной запятой от следующей мысли. может и это смущает ОВК?
Призывник Евгений

Сообщение Вадим » Пн 01 фев 2010 12:08

Здравствуйте.
Для того, чтобы помочь вам разрешить вашу проблему нам нужно в индивидуальном порядке заниматься вашим делом.
Если вам потребуется наша помощь, то вы можете обратиться к платным пакетам услуг.
Спасибо за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников