Здравствуйте уважаемые сотрудники Антипризыва!
Помогите, пожалуйста советом в сложившиеся ситуации. Заранее огромное спасибо!
Ситуация такова:
Несколько месяцев назад я обследовался в независимой для военкомата больнице( Управление делами мера и правительства Москвы медицинский центр), мне дали выписку с диагнозами: Ревматическая лихорадка, кардит, гипертония. После этого я пришел в военкомат с заключением, (на предыдущих медкомиссиях в военкомате меня признавали годным хоть я, и жаловался на различные проблемы со здоровьем). Они посмотрели заключение и дали направления в свою подвластную им (при военкомате) городскую больницу на подтверждение диагноза.
В больнице врачи поначалу мне не верили, и обвиняли в том, что я «купил» медицинское заключение с данными диагнозами. Меня это очень сильно возмутило, и я начал с ними скандалить и в итоге написал жалобу на врача в департамент здравоохранения, (также о действиях лечащего врача сообщил зам. главного врача этой больнице.) После этого под контролем зам главврача я нормально прошел всех нужных врачей и мне подтвердили диагнозы, (чтоб принять данные диагнозы создавался целый консилиум из 5 врачей все это указано в акте ). В итоге дали мне заключения и я пошел в военкомат, как раз это был конец осеннего призыва 2009 года. У меня забрали акт и дали повестку на 01.02.10 (т. е сегодня).
Я пришел в военкомат и меня спросили «ЗАЧЕМ» я пришел, я ответил, что мне дали повестку вот я и пришел (с целью прохождения в военкомате медкомиссии и получение отсрочки либо освобождения от армии). После этого мне дали еще одну (для прохождения медкомиссии) повестку на 5 апреля 2010 г. Я им объяснил что у меня есть в деле 2 врачебных заключения и мне нужно получит отсрочку либо освобождения.(они даже не выслушали меня и не открыли моего дела) Они начали меня пугать армией и все в таком духе. Я невыдержал и сказал им, что я подам на них в суд. После этого они начали на меня орать матом и сказали, подавай, куда хочешь таких как ты много и суд на нашей стороне и типа ты весной в армию полетишь как миленький. Я их попросил объяснить все по-человечески, но они мне сказали, ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!!!!!!! Я и ушел.
По данной истории у меня сложилось несколько вопросов.
1) Могут ли меня забрать весной в армию?
2) Могут ли меня весной опять положить в больницу от военкомата для подтверждения диагноза?
3) Законны ли действия военкомата?
4) Как мне поступить в сложившиеся ситуации?
( На данный момент мне 19 лет, раньше была отсрочка по учебе в вузе, но я был отчислен, и она аннулировалась, на данный момент я восстановился и учусь все в том же вузе)
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
странная ситуация
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Это зависит от решения врачей по вашей категории годности;
2. см. выше;
3. Проблема в том, что вы пытались выяснить ситуацию у людей, которые не могут вам помочь.
4. Вам следует дождаться решения по полученным актам;
1. Это зависит от решения врачей по вашей категории годности;
2. см. выше;
3. Проблема в том, что вы пытались выяснить ситуацию у людей, которые не могут вам помочь.
4. Вам следует дождаться решения по полученным актам;
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников