Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Призыв закончился ничем?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Призыв закончился ничем?

Сообщение meateron » Вт 16 фев 2010 17:03

Добрый день, кратко опишу ситуацию:

имею сколиоз 2, остеохондроз, болевой синдром, снижение уровней пяти позвонков, тароколгию (зафиксировано хирургом и невропатологом в акте)
в осенний призыв прибыл в ВК, получил АКТ, заполнил, 16.12.09 с заявление передал акт и мед.док-ты через канцелярию ВК, дабы они не потерялись. в заявлении указал:
"Прошу:
...2. Вызвать меня на заседание районной призывной комиссии повесткой установленного образца.
3. На основании части 1 статьи 28 ЗВОВС вынести предусмотренное частью 1 статьи 28 ЗВОВС решение в моем отношении.
4. На основании части 6 статьи 28 ЗВОВС огласить мне вынесенное в моем отношении решение.
5. В соответствии с п.6 ст.28 Закона РФ “О воинской обязанности и военной службе выдать мне на руки копию решения призывной комиссии Военного комиссариата"
23.12.09 опять пришёл в ВК, док-ты к делу не прикреплены были, где они были никто сказать не смог, глав.врач ничего мне не скзаал кроме "ждать городского хирурга". простояв в военкомате 3 часа, не увидев никакого гор. хирурга, как и глав.врача который куда-то убежал, ушел домой.

в январе получил письмо за 25.12.09 из ВК что док-ты прикреплены, и я буду вызван в весенний призыв.
никаких решения ПК и тд не прилагается.
написал жалобу на бездействие ВК в прокуратуру, в ответ написали:
"ваше обращение по вопросу бездействия призывной комисси отдела вк г. спб по к-му району, поступившее в прокуратуру к-го района 20.01.2010, рассмотрено.
в ходе проверки изучено ваше личное дело. документы, подтверждающие прохождение вами обследования, имеются.
проверкой установлено, что вы были направлены на медицинское освидетельствование 01.12.2009, в ходе которого вам был выдан акт исследования состояния здоровья гуз гп №107.
16.12.2009 вы прибыли в отдел вк г. спб по к-му р-ну и переделаи его с заявлением в приемную вк.
в соот-вии с п.1 ст. 26 фз ововс призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание пк.
однако, вы передали заявление и акт исследования в отдел вк и убыли, в результате чег оповестка на заседание пк вручена вам не была.
согласно объяснению начальника отдела вк г. спб по к-му району 23.12.2009 вы прибыли к врачу, руководящему работой по мо граждан, подлежащих призыву на военную службу. поскольку вы настаивали на иной категории годности к военной службе, вам было предложено дождаться врача-хирурга из городской военно-врачебной комиссии. однако, вы самостоятельно убыли из отдела вк, повестку на заседание пк вы не получили и на заседании не притутствовали.
согласно ст. 27 фз ововс в состав вк включаются:
по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;
военный комиссар либо заместитель вк - заместитель пк;
секретарь комиссии;
врач, руководящий работой по мед осв краждан, подлежащих призыву на воен службу;
представитель соотв-го органа внутренних дел;
представитель соотв-го органа управления образованием;
представитель соотв-го органа службы занятости населения
в состав призывной комиссии могут включаться представители других органов и организаций.
в соотв-ии с п.6 ст. 28 вышеуказанного закона председатель пк объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
таким образом, принятие решения пк без вашего присутствия не предусмотрено.
пк закончила свою работу 31.12.2009. решение о годности к военной службе и о призыве на военную службу в отношении вас будет вынесено во время весеннего призыва 2010 года при условии явки на мероприятия, связанные с призывом."

так ли это, что решения не примут без моей явки на заседание? и получается в личном деле вообще нет никакого решения? т.е. по соображениям прокуратуры не явился на заседание - никакого решения. замечательно, они бы это сообщали всем кого гребут в метро и у универа.
это, думаю основной вопрос, тк я буду писать ещё одну жалобу, на ВК что на заседание меня не вызвали повесткой, и на прокуратуру, что недобросовестно рассмотрели заявление, тк в их ответе есть противоречащие утверждения:
1. "принятие решения пк без вашего присутствия не предусмотрено"
2. "поскольку вы настаивали на иной категории годности к военной службе"
категорию, если не ошибаюсь, объявляют на заседании, на которое я как раз и не попал. хотя тот же самый звовс говорит:
"Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности."

помогите разобраться, надо добить зелёных, 3 года уже ругаюсь :oops:
meateron

Сообщение Вадим » Ср 17 фев 2010 11:08

Здравствуйте.
Чтобы помочь вам разобраться в вашей ситуации нужно заниматься вашим делом в индивидуальном порядке.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников