Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

подписал повестку на мед осмотр

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

подписал повестку на мед осмотр

Сообщение александр2010 » Чт 25 фев 2010 14:35

Доброго времени суток. Подскажити, пожалуйста. У меня следующая ситуация: в марте получаю российский паспорт в связи с заменной гражданства (украины), но для того что бы поставили прописку в паспорт необходимо было стать на учет в военкомат, что и сделал. Но там для того что бы поставить меня на учет, необходимо было получить и расписаться за получение повестки в военкомат на мед осмотр, что благополучно и сделал. Повестка выписана на 5 апреля. на форуме почитал что за неявку по повестке грозит уголовная ответственность. Вопрос:
1) уголовная ответственность так же расспространяется на повестки на мед осмотр, или только на те, там где написанно " с вещами на выход"
2) Если я прийду по повестки на мед осмотр в военкомат, не заберут ли меня от туда сразу в армию, если нет, то сколько еще будет мед комисий? Могу ли я на этой мед комисии напроситься на повторное тщательное обследование, например на гипатит или еще что то? Так как кроме нарколога, психотерапевта и окулиста больше ни чего не проходил.
Ответтье, пожалуйста, очень переживаю, так как у меня уже и жена есть и ребенку 8 месяцев, как они будут целый год без меня....
александр2010

Сообщение Константин » Чт 25 фев 2010 18:56

Здравствуйте.
1. За игнорирование обычных повесток ваше дело может дойти до Прокуратуры, далее поступит требование о явки военкомат, в более серьёзных случаях о явке в Прокуратуру;
2. Идти стоит только с основаниями на отсрочку.
Забрать сразу вас не могут.

Советую вам пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение александр2010 » Чт 25 фев 2010 20:17

спасибо Вам большое, т.е. как я понимаю необходимо идти на мед комисию например с жалобами сильной боли в желудке (гастрит) и тогда они отправят на доп обследование? и если это так, то потом если ни чего врачи не найдут, и я буду скрываться, то мне не грозит уголов. ответственность, так как я явился по повестке вовремя, а во время отправки на доп обследование ни чего не подисывал. Или я все же что то подпишу?
Спасибо Вам большое, за то что Вы есть!!! С прошедшим Вас праздником!!!!
александр2010

Сообщение Константин » Пт 26 фев 2010 12:09

Сильные жалобы без мед. документов могут проигнорировать.
Советую вам всё-таки пройти обследование прежде чем идти в военкомат, таким образом у вас будут объективные мед. документы.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников