1. Я в период с 2005-2008 учился на очном отделении в колледже, который является подразделением института, в котором я учился паралелльно на заочном отделении . Так называемая, институтская группа.
После окончания колледжа, в институте меня переводят на очное отделение 4-го курса (апрель 2008). Я приношу новую справку в военкомат, в дополнение к старой из колледжа. Мне её молча прикладывают к личному делу с напутствием "учись, студент". Хотя других моих одногруппников в военкоматах помучали на тему, что это уже вторая отстрочка, которой нет.
Военкомат лопухнулся? Просто я сейчас планирую испортить с ними отношения в плане освобождения от призыва по медицине. Они могут мне это "припомнить"? Т.е. эту вторую справку нигде не отмечали, просто бросили в личное дело. В приписном у меня стоит срок первой отсрочки.
2. В текущий весенний призыв я подлежу призыву. Мне уже приходит повторное "Приглашение" в военкомат:
Предлагаю Вам, прибыть на призывной пункт в удобное для Вас время с ... до ... марта 2010 года, для проведения индивидуальной беседы и уточнения состояния вашего здоровья
Но я сейчас занимаюсь мед. обследованием, и не могу туда придти с голыми руками . Т.е. я не успеваю в обрисованные военкоматом сроки. Стоит позвонить в военкомат и сказать, что я приду, но позже заявленных чисел.? Забыть о приглашениях и придти только по повестке?
Я пониманию, что можно выбросить эти приглашения, т.к. действительна только подписанная мной повестка. Но в то же время, хочется адекватных отношений с военкоматом.
3. Сейчас мне 22 года. В 16 и 18 лет меня признавали годным по категории А и давали отсрочку по учёбе. Т.к. я наивный честно отвечал, что ни на что не жалуюсь . А сейчас я могу просто принести бумагу из мед. учреждения с непризывном диагнозом и сказать военкомату до свидания? Или тут есть какие-либо подводные камни?
P.S. Откройте пожалуйста филиал в Новосибирске, т.к. наши юристы предлагают аналог вашего пакета услуг "Медицина" за 90 т.р. и больше. И без клиентов они не сидят. Цены космические, учитывая что сделать липовую отмазку стоит 10-50 т.р., а легально освободится от армии в несколько раз дороже, смешно.