Здравствуйте!
Мне 26 лет (во время весеннего призыва исполняется 27), здоров, как бык. Обучаюсь по очной форме обучения в аспирантуре, до этого в том же институте в Москве. Каждый год соответствующий отдел института исправно отправлял справки по запросу в военкомат, в коем состою на воинском учете (Московская область). Никто домой по месту прописки не приходил, никаких повесток не было, посему благополучно забыл о военкомате. В 2006 году устраивался на работу, нужна была печать об отсрочке в приписном. Приехал - поставил без проблем за 2 минуты.
Сейчас же устраиваюсь на новую работу и снова понадобилась печать об отсрочке в приписном. Приезжаю. У входа за решеткой сидит тетка, которая, по ее словам, и ставит эти печати. Забирает посмотреть мое приписное свидетельство и радостно сообщает:
- А ты уклонист!
- Как же я могу быть уклонистом, - отвечаю, - ежели в аспирантуре обучаюсь и каждый год справки шлю?
- Читай! Что у тебя в приписном? 2006 год!
- Так ведь не приезжал за ненадобностью! В 2006 приехал, поставил - теперь нужно повторить процедуру. Тогда никаких трудностей не возникло, а сейчас в чем проблема? Отсрочка у меня есть.
- Ты совсем уже е..анулся со своей мат... матем... математикой! - в исступлении шипит тетка. - Читай - 2006 год!!! Никакой печати тебе не полагается, ты - уклонист!
(Диалог передан практически дословно)
И наотрез отказалась возвращать мне из-за своей решетки приписное, заявив, что проверит в соответствии с личным делом как-нибудь в другой день, правда ли у меня есть отсрочка. Если все нормально - поставит злополучную печать и вернет приписное.
В другой же день говорит, что отсрочка-таки есть, но печать ставить в приписной она все равно не будет, аргументируя это тем, что я якобы не был в военкомате с, оказывается, 2001 года. На любой вопрос, не дослушав, отправляет "читать законы".
Вопросы:
Обоснованно ли та тетка отказывает в проставлении печати об имеющейся отсрочке в приписное? Как же поставить эту треклятую печать? Местные жители подозревают, что тетка таким образом тонко намекает на дачу ей некоторой денежной суммы. Можно ли бороться с этим, ежели такое имеет место быть?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Водят за нос в военкомате
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если у вас действительно оформлена отсрочка и срок её действия не истекает до исполнения вам 27 лет, то вы можете обратиться к военному комиссару с просьбой разобраться в действиях этого сотрудника, а также в Прокуратуру.
Если у вас действительно оформлена отсрочка и срок её действия не истекает до исполнения вам 27 лет, то вы можете обратиться к военному комиссару с просьбой разобраться в действиях этого сотрудника, а также в Прокуратуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников