Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Процедура присвоения категории годности. И что такое КМО?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Процедура присвоения категории годности. И что такое КМО?

Сообщение Салат » Пт 05 мар 2010 11:49

Добрый день.
У меня бронхиальная астма. По закону мне светит категория В.
Военкомат направил меня по акту на обследование в больницу, там диагноз подтвердился, акт сдал в воекомат и мне сказали придти в начале апреля на заседание призывной комисии. Я так понимаю что там мне должны поставить категорию В.
Так вот почитав различные форумы увидел много тем где заключение призывной комисии военкомата часто расходится с заключением какой то вышестоящей Призывной комиссией. Читал что есть какие то КМО, и что в больничку могут положить второй раз...

Вообще в связи со всем этим есть вопросы:
1) После процедуры вынесение решения военкоматской ПК мне надо будет ехать на заседание еще какой то вышестоящей ПК?
2) Если да, то может ли вышестоящая ПК изменить решение ПК военкомата?
3) Что вообще такое КМО? и чем она отличается от того что я уже проходил обследование в больнице от военкомата по акту?
4) Имеет ли право ПК (любая) направить второй раз в больницу, потому что читал что такая практика распространена...
Салат

Сообщение Салат » Пт 05 мар 2010 11:54

5) и еще забыл добавить: после прохождения каких инстанций и процедур мне должны выдать военный билет и зачислить в запас?
Салат

Сообщение Константин » Пт 05 мар 2010 13:59

Здравуйте.
1. зависит от вышестоящей комиссии;
2. может;
3, 4 вышестоящая может;
5. решение вышестоящей комиссии об освобождении - это последний шаг к получению военного билета.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников