Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Запутанная история, получение ВБ

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Запутанная история, получение ВБ

Сообщение VL5588 » Вс 07 мар 2010 13:45

Здравствуйте.
У меня ну очень запутанная история...
итак.

1. В 2007 году поменял гражданство Киргизии, т.е. принял гражданство РФ. Получил паспорт. Прописаться негде было. Нашел работу.
2. до 2007 года в Киргизии у меня зеленый военник "офицер запаса"
3. когда получил паспорт РФ узнал что мой старый военник в РФ не имеет силы, и если я пропишусь, то меня могут призвать на ВС.
4. поэтому так и не прописан по сегодняшний день, то есть у меня в паспорте на странице прописки вообще пусто.
5. на днях исполнилось 27 лет.
6. теперь хочу сделать у знакомых временную регистрацию и по ней пойти в военкомат и получить ВБ

Вопрос:
1. если я сейчас пойду в военкомат со своим паспортом с пустой страницей прописки и с регистрацией, они будут мне задавать вопросы, где я гулял с 2007 года? (могу сказать что негде было не прописаться не встать на регистацию, жил у знакомых то там то здесь или за границей, в Киргизии) И чем это грозит? не будут ли мне лечить "уклонение" или еще что-нить подобное?
2. Нужно ли будет проходить мед комиссию, или нет? ведь мне уже 27, и по закону призвать не могут.
3. или я отделаюсь просо штрафом в 500 рублей и мне выдадут ВБ?
4. меня не призовут???

что я собираюсь делать:
живу в москве.
1. сделаю регистрацию по месту пребывания.
2. иду в местный ВК. Наверное придется заплатить 500р. - это не проблема.
3. я готов пройти мед комисиию, лишь бы без проблем выдали ВБ.

и еще
у меня из докумментов только паспорт РФ и все, то есть нет приписного. Ведь я не мог его получить.
И еще есть ВБ офицера запаса Киргизии. Нужно ли его вобще показывать?
Ведь я так понимаю, сначала меня отправят на мед комиссию, потом сделают запрос в Киргизию, чтобы переслали мое личное дело сюда, а наверное потом уже будут думать с выдачей ВБ РФ?
VL5588

Сообщение VL5588 » Пн 08 мар 2010 09:10

:?:
надеюсь, не слишком много текста. А то до сих пор почему то нет ответа. Просто хотелось чтобы ситуация была максимально ясна.

Спасибо.
VL5588

Сообщение Константин » Пн 08 мар 2010 12:58

Если вам нужен быстрый ответ, то пожалуйста свяжитесь с нами по телефону.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников