Добрый день!
Ситуация:
- прописан на сев.кавказе
- в июне 2008 окончил университет в Москве. военку не проходил
- на начало весеннего призыва 2008 пришла повестка на медкомиссию. пришлось подписать, но подпись на ней с моей в паспорте ничего общего не имеет. на медкомиссию благополучно положил болт.
- до августа 2008 старался не жить по адресу, который был зарегистрирован в московском военкомате. но как узнал от тех кто там все это время жил - никаких звонков\повесток\участковых или еще чего - не было.
- в августе 2008 уехал за границу как студент. с учета не снимался.
- сейчас учусь и работаю тут.
- через пару месяцев исполнится 25.
в близжайшем будущем возвращаться надолго в Россию не планирую (до 27, а по планам и дальше думаю остаться тут). Благо заморочки с заграном не светят - осенью в консульстве обменяли вообще без каких либо вопросов про военку.
Вопросы:
- после 27 лет не против был бы разрулить всю эту ситуацию с военкоматом. то бишь получить ВБ (нафига он мне может понадобиться пока придумать не могу, но чем черт не шутит). Есть ли смысл сейчас совершать какие то телодвижения по этому поводу? отсылать в военкомат заказным письмом заявление о снятии с учета всвязи с отъездом за границу, копией student records и\или еще чем нибудь?
- если да, то куда лучше посылать? в военкомат в котором состаял на учете на момент отъезда? или в тот который рядом с местом постоянной прописки? (в москве была временная регистрация)
- или просто продолжить класть на это все с высокой колокольни? и если судьба все таки вернет в родные пинаты - то тогда уже прийти в военкомат и покаятся что такой засранец - уехал и не предупредил?
- летом планирую съездить на недельку к родителям в россию проведать (километров этак за тысячу от военкомата в котором был зареган в последний раз). время расчитано так чтобы после окончания весеннего призыва и до осеннего. есть вероятность что в этот период меня могут "найти" и каких нибудь нехорошестей наделать?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Переезд за границу, полезные телодвижения
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Военкомат попросит вас лично явиться и сняться с учёта.
Идти в военкомат я советую вам только с правом на новую отсрочку, либо с основаниями для снятия с учёта (если вы выезжаете на ПМЖ).
Военкомат попросит вас лично явиться и сняться с учёта.
Идти в военкомат я советую вам только с правом на новую отсрочку, либо с основаниями для снятия с учёта (если вы выезжаете на ПМЖ).
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников