Добрый день, уважаемая администрация. у меня накопилось несколько вопросов к вам:
мне 21 год, я студент Санкт-Петербургского университета( 3 курс - был отчислен и восстановлен), отсрочки у меня не было(приходило на 1 курсе две повестки и больше не трогали. пару раз хотел сделать отсрочку, но не успевал по времени), но после отчисления из университета, как я понимаю, были поданы списки в военкомат. тоесть сейчас получается, что я уклоняюсь от призыва.
так же у меня имеется скалеоз II-степени( ~13 градусов), который освобождает меня, по идее, от службы в армии. но, опасаясь "жёстких мер" военкомата, в котором числюсь, я хотел бы "потянуть" время до лета и после сессии слетать в город, где я официально прописан( в спб регистрация временная, до 12 года.). и поэтому интересует следующее:
1. оправдано ли это? или слухи о военкоматах спб неоправданы?
2. Если я буду жить на время призыва не в своём районе, то у сотрудников военкомата, патрулирующих на улице/метро я буду числиться в списках или я буду числиться только в списках военкомата своего района?
3. чтобы встать там на учёт, необходимо сняться в спб с учёта? или не обязательно?
4. сколько по времени может занять снятие с учёта+постановление+комиссии+прочие разбирательства? успею ли я разобраться за 2 месяца?
5. и вообще меня будут принимать в непризывное время? ( июль-август)
6. если по срокам не буду успевать, возможно ли доразбираться "удалённо", уже вернувшись обратно в петерубрг в сентябре?
7. я менял свою фамилию, изменив лишь е/ё (у отца было "е", поэтому вся семья меняла на "е"). соответственно у меня новый паспорт, свидетельство о рождении и т.д. тоесть и приписное нужно менять?
8. если возникнет конфликтная ситуация, возможно ли настаивать на том, что в призыве указана другая фамилия?
С уважением, Артём.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
постановка на учёт в другом городе для получения ВБ
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
9. у меня есть ксерокопия паспорта, заверенная нотариусом. можно ли это считать документом и прийти в военкомат без паспорта?
- beatsounds
Здравствуйте.
1. Если у вас нет отсрочки по учёбе и военкомат знает об этом, то тянуть время не следует;
2. Вас могут начать искать через вуз;
3. Нужно сняться;
4. По закону вы обязаны встать на учёт в течение двух недель с момента снятия;
5. Зависит от военкомата, однако если у вас будут основания для снятия с учёта, то сделать обязаны;
6. Удалённо не советуем;
7. По закону да, при этом вы обязаны сообщить в военкомат сведения о смене фамилии;
8. нет, это не основания;
9. с вас могут потребовать оригинал.
1. Если у вас нет отсрочки по учёбе и военкомат знает об этом, то тянуть время не следует;
2. Вас могут начать искать через вуз;
3. Нужно сняться;
4. По закону вы обязаны встать на учёт в течение двух недель с момента снятия;
5. Зависит от военкомата, однако если у вас будут основания для снятия с учёта, то сделать обязаны;
6. Удалённо не советуем;
7. По закону да, при этом вы обязаны сообщить в военкомат сведения о смене фамилии;
8. нет, это не основания;
9. с вас могут потребовать оригинал.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников