Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Являюсь ли я уклонистом

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Являюсь ли я уклонистом

Сообщение AlbertP » Вс 21 мар 2010 00:13

Вопрос конечно риторический, но хотелось бы знать с точки зрения Законодательства.
Вкратце:
в 2001 году получил под роспись повестку ф.22 на июнь 2007 года на медкомиссию (сразу по окончании иснтитута)
по повестке не явился, соответсвенно тогда попал под 25.6. Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда. (т.к. ВС дал свои разъяснения годом позже)
Больше никаких повесток не получал, до 27 лет осталось 3 призыва.
Отсюда вопрос: если все так и будет продолжаться, т.е. если я так и не получу новой повестки, по законодательству на меня могут завести уголовное дело или для этого нет оснований?
Заранее благодарю за ответ.
AlbertP

Сообщение Константин » Вс 21 мар 2010 14:49

Здравствуйте.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста, когда вы придёте за военным билетом в 27 лет и будут требовать написать объяснительную.

Рекомендую вам не игнорировать военкомат, а всё-таки найти основания для отсрочки.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников