Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

ГСПП

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

ГСПП

Сообщение ПризывникСВ » Ср 21 апр 2010 00:01

Здравствуйте.
Мне 19 лет, давали 2 отсрочки. Последняя отсрочка была по:
Гипоталамический синдром пубертатного периода (ГСПП). Некоторое повышение АД (140\110). Гипертензия, стяжки. Степень или уровень тяжести не указывался. Получил категорию "временно не годен".
Прошло пол года, вот опять комиссия. Диагноз при медицинском освидетельствовании абсолютно не изменился. Была установлена уже категория Б3. Степень или уровень тяжести опять же не указаны.
Результат: Призыв на военную службу.
Рост 175см. вес 82 кг.

Вопрос:
Могу ли я быть не годным к военной службе? Если да - то при каких степенях тяжести или условиях ныне установленного диагноза? Пожалуйста, дайте развёрнутый ответ.

Спасибо за внимание.
С уважением.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Позволю задать себе здесь сразу же второй вопрос. Связанный с последней отсрочкой. Мне дали отсрочку на 6 месяцев. Отсрочка была выдана в середине ноября, для лечения. Забрать сейчас меня хотят 26 апреля. Имеют ли право меня забирать до истечения 6 месяцев? В идеале меня должны увезти в середине мая(по сути). Правомерны ли действия военкомата? Или я ошибаюсь. Я допускаю возможность проведения мед.освидетельствования до окончания времени моей отсрочки, но чтоб забирать до истечения её срока... или 6 месяцев - это условно, т.е могут забрать и за 2 недели до окончания отсрочки или за месяц? ИЛи существуют отсрочки длительностью в пять месяцев и т.д?
ПризывникСВ

Сообщение Вадим » Ср 21 апр 2010 12:11

Здравствуйте.
То что не ждут окончания 6 месяцев практика вполне нормальная.
Брать за основу это нарушение не стоит.

Здравствуйте.
Вам следует обратиться к статье 13 и 43 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников