Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Без диагноза

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Без диагноза

Сообщение Евгений12 » Сб 24 апр 2010 12:46

Добрый день. У меня ситуация следующая:
в 2008 году я перенес 2 спонтанных пневматорекса (СП), после чего мною была сделана КТ по совету лечащего врача для установления причин. На КТ ничего выявленно небыло, с тем он меня домой и отправил в эпикризе добавив рекомендацию наблюдаться у таракального хирурга по месту жительства. После окончания университета в конце 2009го я честно пошел в военкомат с полной уверенностью, что с моим рецедивирующим пневматорексом военный билет у меня практически в кармане. Как и следовало ожидать, военкомат меня направил на обследование в городскую поликлинику (терапевтическое отделение). Там проведя все онализы, причины моих СП установленны небыли и в строке диагноза стояло чтото вроде: "состояние после рецедивируещего пневматоорекса", плюс было написано, что бальной находится в анамнезе или как-то так (наступило полное выздоровление). Врач в больнице мне сказала, что нужно сделать МРТ за свой счет, я отказался.
Принеся все это в военкомат, призывная комиссия в составе главного врача и начальника военкомата вынесла решение, что я являюсь ограничено годным. степень годности помоему Б3. Они сказали что у меня недостаточность питания (64кг 183см 25лет) и что я годен к службе в ввс. Ну и торжественно заставили подписать повестку о прибытии 11го мая на инструктаж в военкомат и 13го с вещами.
Я устно передал им рекомендации всех лечащих моих врачей о полном ограничении всех физических нагрузок которые могут повлечь за собой еще один СП и положить меня под нож хирурга. На что они мне ответили что у меня все там зажило за 2 года, а мол что причины не установленны - это все ерунда. ничего со мной не случиться на марш браске в противогазе и вообще что в армии все писари да на кпп сидят. Сказали еще что я могу сделать МРТ за оставшееся время и мол если там будет чтото они отменят мой призыв.

Вопрос следующий:
1. Насколько правомерны действия военкоамта в плане призыва меня с неустановленными причинами СП.
2. Имееют ли они право призывать меня при несоответствии роста/веса
3. в случае если я не явлюсь по вышеуказанным срокам в последствии предоставив справку о болезни, снимает ли с меня это уголовную ответсвенность по неявке. и если я не явлюсь и после истечения сроков указанных в справке я буду проходить как неявившейся после росписи (уголовка) или уже как обычный уклонист (административка)
4. если и МРТ им ничего не покажет как быть тогда? тоесть факт СП на лицо а причин нет. но ведь повышенные физические нагрузки могут его справоцировать.
5. какие штрафные санкции налогаются на работадателя уклониста и могут ли меня уволить? дело в том, что я нашел отличную работу после института (устроен я там официально и по трудовой). буду благодарен на какие-либо ссылки по конкретному вопросу на вашем сайте.

Заранее очень благодарен за терпение при прочтении столь длинного поста и за ответ)
Евгений12

Сообщение Вадим » Вс 25 апр 2010 14:07

Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников