Пришла повестка на 09.04.10. Я перед походом в военкомат решил в очередной раз припомнить все свои болячки и таки вспомнил одну, на которую я раньше особых надежд не возлагал, но как оказалось, очень зря.
В прошлом году, в мае, попал в больницу с острой аллергической крапивницей. Пролежал там 4 дня под капельницами и как только исчезли высыпания попросил чтобы меня выписали, т.к. только устроился на работу, не успел оформиться и меня могли уволить.
Рицидив случился в январе. никуда обращаться не стал, пил супрастин и активированый уголь. Через 2 дня прошло.
Такое происходит примерно с 2006 года и раза 2-4 в год бывает стабильно.
Помимо этого после физических нагрузок(катаю на горном велосипеде) по всему телу высыпает чем-то похожим на камаринные укусы и чешется. Минут через 10-15 проходит.
Следующий визит в военкомат, был намечен на 19.04.10И до этого времени мне нужно было показаться дерматологу и заполнить "АКТ исследования состояния здоовья" . Я сразу не пошел(как чувствовал) и через несколько дней у меня снова случился рецидив острой аллергической крапивницы, с которой я опять же попал в ту же болницу. Отлежал там 2 недели и доктрор в акте исследования состояния здоовья записал следующий диагноз: "Хроническая рецидивирующая аллергическая крапивница".
Пришел я в военкомат на мед. комиссию с этим актом. Там уже все знали, что я лежал в стационаре и отправили меня прямиком к дерматологу, потому что остальные врачи, свой вердикт вынесли: везде Б3, Б4. Дерматолог осмотрела меня, ручкой по груди поцарапала, понаблюдала и дала мне отсрочку по 63 статье(вместо 62, как я надеялся).
Когда я спросил - Почему 63 статья? - врач мне сначала ничего не ответила, а когда я переспросил 2 раз, сказала - На комиссии расскажут.
И так, комиссия. Когда я предъявил им выписку и акт, они все дружно постебались, как, значит, ровненько у меня все получается "с крапивницей в армию не берут" и т.п. Врач из комиссии попросила меня описать, как протекает болезнь. Я ей все подробно описал, на что она сказала - Ну, вот, видно, человек работал, болезнь свою выучил. На что я ответил, что я ничего не учил, что у меня действительно это все есть. На что мне ответили - Комиссия дает вам отсрочку 6 месяцев, диагноз должен подтвердиться на республиканской комиссии.
Когда я пошел оформлять отсрочку, одна из служащих военкомата, которая, собственно нами(призывниками)занимается сказала - Господи, что ж они тебя мучают, уже бы забрали и дело с концом - на что я ответил, что в армию идти не желаю, тем более у меня есть основание на категорию В по 62 статье.
Отсрочку мне оформлять не стали, а сказали, чтоб я пришел на сборный пункт в 29.04.10(не приемный день в военкомате) и меня проведут к доктору из республиканской комиссии.
====================
мне 25 лет, на данный момент безработный, т.к. нигде без военника не берут, ибо могут призвать.
Все ли я правильно сделал?
Какковы мои шансы на освобождение от призыва?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Крапивница
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Решение республиканского военкомата будет решать вашу категорию годности.
Вы правы в том, что хотите добиться освобождения.
Удачи вам в этом!
Вы правы в том, что хотите добиться освобождения.
Удачи вам в этом!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
На республиканской комиссии главный врач подтвердил диагноз. Сказали позвонят, когда приходить за военником.
- MartiRoS
Здравствуйте!
Т.к уже 3года страдаю постоянной крапивницей(каждые 3-4дня принимаю таблетки) хотелось бы задать несколько вопросов.
Я заканчиваю институт и 5-ого мая по повестке иду на мед. комиссию. 2месяца назад обследовался в независимом мед. учереждении сдавал различные анализы в том числе и аллерго пробы(до этого самостоятельно принимал противо алергенный таблетки, в больницу не обращался). По результатам на данный момент прохожу у них амбулаторное лечение, тоесть 1 раз в день в течении примерно месяца необходимо приезжать делать уколы и показыватся врачу.
На руках имеется заключение врача в нем написано: Аллергическая крапивница нестабильная ремиссия, сенсибилизация эпидермальным, бытовым и пищевым аллергенам(практически на всю еду), а также информация о том, что я начал проходить курс лечения и т.д
Теперь непосредственно вопросы:
1) Не помешает ли взять с собой на мед.комиссию мою мед. карточку с результатами всех моих анализов?
2) По словам моего аллерголога я могу расчитывать на отсрочку по той причине, что прохожу у них лечение, правда-ли это? А то ребята из института уже ходили на мед комиссию и сразу после неё на руки получили повестки "с вещами ".
Заранее благодарен за ответы!
Т.к уже 3года страдаю постоянной крапивницей(каждые 3-4дня принимаю таблетки) хотелось бы задать несколько вопросов.
Я заканчиваю институт и 5-ого мая по повестке иду на мед. комиссию. 2месяца назад обследовался в независимом мед. учереждении сдавал различные анализы в том числе и аллерго пробы(до этого самостоятельно принимал противо алергенный таблетки, в больницу не обращался). По результатам на данный момент прохожу у них амбулаторное лечение, тоесть 1 раз в день в течении примерно месяца необходимо приезжать делать уколы и показыватся врачу.
На руках имеется заключение врача в нем написано: Аллергическая крапивница нестабильная ремиссия, сенсибилизация эпидермальным, бытовым и пищевым аллергенам(практически на всю еду), а также информация о том, что я начал проходить курс лечения и т.д
Теперь непосредственно вопросы:
1) Не помешает ли взять с собой на мед.комиссию мою мед. карточку с результатами всех моих анализов?
2) По словам моего аллерголога я могу расчитывать на отсрочку по той причине, что прохожу у них лечение, правда-ли это? А то ребята из института уже ходили на мед комиссию и сразу после неё на руки получили повестки "с вещами ".
Заранее благодарен за ответы!
- Vladislav86
Здравствуйте.
1. на ваше усмотрение;
2. нет.
1. на ваше усмотрение;
2. нет.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
Устал ждать звонка и решил сам сходить в военкомат и узнать, что там с моим военным билетом.
Оказывается главный врач Республиканской комиссии подтвердил мою отсрочку, а ни диагноз и никакого военного билета мне не положено, а женщина, которая меня водила на Республиканскую комиссию, сказала, что она ошиблась.
Возможно они дали отсрочку, чтобы проверить будет ли у меня еще рецидив(а если за эти полгода не случится?). Когда у меня будет следующий рецидив я понятия не имею.
Крапивница у меня есть - это факт зафиксированный двумя выписками из больницы, но я не проходил обследования у аллерголога(послезавтра пойду на прием).
Мне посоветовали писать заявление о том, что "я не согласен с решением комиссии и хочу пойти в армию", с решением комиссии я действительно не согласен, но вармию я идти не собираюсь, собственно об этом и хочу написать заявление.
Вопрос: Что если у меня всетаки не случится рецидив за эти 6 месяцев?
Стоит ли писать заявление о том, что я не согласен с решением комиссии и хочу, чтобы меня комиссовали по 62 статье? Какие последствия для меня могут быть, после того, как рассмотрят мое заявление?
Может ли диагноз который поставит аллерголог каким-либо образом повлиять на решение комиссии?
Спасибо.
Устал ждать звонка и решил сам сходить в военкомат и узнать, что там с моим военным билетом.
Оказывается главный врач Республиканской комиссии подтвердил мою отсрочку, а ни диагноз и никакого военного билета мне не положено, а женщина, которая меня водила на Республиканскую комиссию, сказала, что она ошиблась.
Возможно они дали отсрочку, чтобы проверить будет ли у меня еще рецидив(а если за эти полгода не случится?). Когда у меня будет следующий рецидив я понятия не имею.
Крапивница у меня есть - это факт зафиксированный двумя выписками из больницы, но я не проходил обследования у аллерголога(послезавтра пойду на прием).
Мне посоветовали писать заявление о том, что "я не согласен с решением комиссии и хочу пойти в армию", с решением комиссии я действительно не согласен, но вармию я идти не собираюсь, собственно об этом и хочу написать заявление.
Вопрос: Что если у меня всетаки не случится рецидив за эти 6 месяцев?
Стоит ли писать заявление о том, что я не согласен с решением комиссии и хочу, чтобы меня комиссовали по 62 статье? Какие последствия для меня могут быть, после того, как рассмотрят мое заявление?
Может ли диагноз который поставит аллерголог каким-либо образом повлиять на решение комиссии?
Спасибо.
- MartiRoS
Продолжаю бегать в военкомат.
Проходил обследование в поликлинике. Инфекционист дала направление сдать анализы на наличие глистов. Сдал в результате - аскаридоз. Из военкомата направили в инфекционную больницу. В больнице сказали, что может быть и не придется ложиться т.к. я принимал пирантел. Завтра пойду сдам анализы на глистов и послезавтра пойду с результатами в больницу.
Еще я недавно, в очередной раз, 14 дней отлежал в больнице с острой крапивницей, о чем и записал главный врач этой больницы, в акте, который мне перед этим давал военкомат.
Далее сдал анализ на иммуноглобулин Е(IgE) в результате при норме 0 - 87 у меня 397.
===================
В военкомате два врача дерматолога: республиканской комиссии и городской. Дерматолог из городской комиссии готова меня списать, а вот республиканский, как мне сегодня пояснила главный врач призывной комиссии: "она(дерматолог) вредничает и говорит, что если аскарид нет, то - годен"
Как это так, на каком основании с такой историей болезни с такими анализами я - годен?
Проходил обследование в поликлинике. Инфекционист дала направление сдать анализы на наличие глистов. Сдал в результате - аскаридоз. Из военкомата направили в инфекционную больницу. В больнице сказали, что может быть и не придется ложиться т.к. я принимал пирантел. Завтра пойду сдам анализы на глистов и послезавтра пойду с результатами в больницу.
Еще я недавно, в очередной раз, 14 дней отлежал в больнице с острой крапивницей, о чем и записал главный врач этой больницы, в акте, который мне перед этим давал военкомат.
Далее сдал анализ на иммуноглобулин Е(IgE) в результате при норме 0 - 87 у меня 397.
===================
В военкомате два врача дерматолога: республиканской комиссии и городской. Дерматолог из городской комиссии готова меня списать, а вот республиканский, как мне сегодня пояснила главный врач призывной комиссии: "она(дерматолог) вредничает и говорит, что если аскарид нет, то - годен"
Как это так, на каком основании с такой историей болезни с такими анализами я - годен?
- MartiRoS
Уважаемый, MartiRoS, если вы хотите, чтобы вашим делом занялись наши специалисты, то вы можете воспользоваться платным пакетом услуг.
Благодарим за понимание!
Благодарим за понимание!
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников