Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка и списание в запас по зрению

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка и списание в запас по зрению

Сообщение ДмитрийК. » Вт 27 апр 2010 22:12

Добрый день!
У меня такая ситуация. Сейчас мне 25 лет, в марте исполнилось.
У меня было зрение - 3,5 диоптрий. В сентябре отправился в частную клинику коррекции зрения. Прошел диагностику, врачи нашли у меня дырочку на сетчатке (пигментированый очаг), 21 сент. 2009г. сделали лазерную коагуляцию - "приварили" сетчатку лазером. После этого 12 и 19 окт. 2009г. сделали лазерную коррекцию (ФРК) на обоих глазах.
Диагноз :миопия 1 ст. ОД, Миопия 2 ст., сл. миопия ast сл. ст. OS (написано было коряво, может какие-то буквы я перепутал) .
В выписке из клинике о проведеных операциях есть пункт что я буду наблюдаться в клинике в течении 1 года.
В осенний призыв 2009г. дали отсрочку без всяких проблем. Этой весно1 2010г., в местном районном военкомате окулист и гл.врач мед. комиссии тоже поставили категорию "Г" с тем же диагнозом.
26 апр. 2010 звонят из РВК - ехать в обл военкомат на подтверждение отсрочки. На этом подтверждение бабушке-окулисту обл. военкомата что-то не понравилось - и она сказала чтоб наш местный окулист написал диагноз,что-то там подправил и тогда она подтвердит отсрочку. Наш местный окулист хороший знакомый, в принципе он может написать диагноз.
1) Посоветуйте на что можно расчитывать при моем диагнозе?
2) При том что я нахожусь под наблюдением в клинике- бабушка-окулист же говорит,что я могу всю жизнь находиться у них (клинике) под наблюдением и рекомендации клиники ни на что ни влияют. Правомерно ли это? Договор с клиникой на руках, там указано об 1 годе наблюдении и строгом выполнении рекомендаций врачей, если же я нарушу эти рекомендации они снимают с себя ответственность за моим состоянием здоровья.
3) я что-то слышал,что после операций на сетчатке не берут в армию, так ли это?
В местном РВК говорит, что надо подтвердить мою отсрочку, и осенью они ставят вопрос о списании меня в запас.
Заранее благодарю за ответ!
ДмитрийК.

Сообщение Вадим » Ср 28 апр 2010 10:39

Здравствуйте.
Вам следует ознакомиться со статьей 34 Расписания болезней.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie.zip
После операции вам дадут отсрочку на полгода.
При разрыве сетчатки освобождают от призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ДмитрийК. » Ср 28 апр 2010 18:08

Вадим
Спасибо огромное! Т.е. мне нужно брать в клинике где я лечился справку-выписку, где указано, что у меня был разрыв сетчатке и последующая операция. с этими бумагами к врачам и в военкомат за освобождением от призыва?
ДмитрийК.

Сообщение Вадим » Чт 29 апр 2010 09:56

Если вам потребуется наша помощь, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников