Всех приветствую.
Буду очень рад, если кто-нибудь поможет советом или поделиться опытом.
Вобщем ситуация такая:
- с детства страдал (все подтверждено мед. картой) экскудиативным диатезом, который в дальнейшем стал атопическим дерматитом. Также имеется запись о нейродермите, но вообще в МКБ-10 есть только атоп. дерматит.
По другим источникам все перечисленные мной заболевания - это атопичсекий дерматит. Болезнь считается неизлечимой. Но имеет ремиссии и рецидивирующий характер в n-ом проценте случаев.
На мой взгляд самый значимый лист - это "Лист для записи заключительных (уточненных) диагнозов", и в нем имеется по крайней мере 4 подтверждения этого диагноза в течении 4-ех лет. Последнее - 1990г. (правда в мед. карте еще имеется запись от 94г. - "страдает диатезом").
- в дальнейшем я не обследовался, не жаловался и вроде как все нормально. И так до лета 2009г. С 2008 появилось шелушение, сухость. Не обращал внимания. В июне 2009 обратился с жалобами на данные явления. Тогда явных проявлений не было и мед. карту не показывал. А завели новую. В которой врач поставила какую то ксеродермию или склеродермию. Вобщем не то что есть.
- а вот дальше интереснее: с конца 2009г. проявились Явные признаки (скор. всего на фоне новой работы, стресса). Эти признаки в точности совпадают с рецидивом АтД.
Области поражения: верхняя часть груди - 2 неровных пятна по 10-15см диаметром, и верхняя часть спины на всю ширину и высотой 10 см. Кожа сухая, реально красная, шелушится, ест-но имеется зуд.
И тут я прикинул что АтД ведь основание для освобождения от ВС.
Т.е. по идее учитывая историю болезни и то что заболевание хроническое, предположить что он исчезло, а возникло новое с ТОЧНО такими же симптомами не каждому в голову придет.
Итак я направился в КВД. "Талонов нет? - что ж, платно, 360р."
- Описал ситуацию, дал карту, показал проявления.
- Попросил диагностировать, поставить на учет.
На что: вот рецепты лекарств в аптеке, диагноз пока ксеродермия или что то вроде того (т.е. то что в новой карте последним стоит).
Спросили: "тебе, что для армии? Я - не обязательно, болезнь имеется, я ее не придумал. Она - ну будешь обследоваться, типа посмотрим. А на учет не ставим только по месту прописки."
- т.к. учусь в другом городе, там же в ВК на учете, потому видимо не будут на учет ставить. Говорят только у себя. А у нас и КВД нет, только дерматолог в поликлинке.
* кстати оплатил прямо в кабинете, ни чека, ни талона, карту завели при мне и ВСЕ. Только рецепт "от руки". ))
Имеется:
- отсрочка по учебе (в приписном написано до 31.07.10)
- до этого был годен *(т.к. была ремиссия в течении 14-18 лет и признаков не было, да не жаловался зря)
Планы:
- пройти обследование в платном центре, может в двух.
- постараться зафиксровать обострение, а то пройдет - так ничего не докажешь потом. (Даже фото сделал )
Вопросы:
1. как заставить КВД поставить нужный диагноз?
2. точно ли на учет не обязаны ставить?
3. достаточно ли платного обследования?
4. если обстрение к осеннему призыву пройдет, возможно суд?
Давно работаю, должность инженера получил, в армию нет планов идти, более чем законные основания имеются.
Буду отписывать свои дальнейшие действия вплоть до получения ВБ
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Атопический дерматит
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Атопический дерматит
Делай, что должен, и будет что будет
- Буровик
Здравствуйте.
Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Такие консультации являются платной услугой и входят в пакет "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
1. Юр. сопровождение - 20т.р.,
а медицина по моему случаю сколько может быть?
2. И если я из другого региона, как будет работа проводится?
3. Какие возможны учреждения по моему заболеванию? На сколько можно быть уверенным по моим показаниям в подтверждении диагноза АтД (если все же предположить, исходя из медицинского опыта)
Спасибо.
а медицина по моему случаю сколько может быть?
2. И если я из другого региона, как будет работа проводится?
3. Какие возможны учреждения по моему заболеванию? На сколько можно быть уверенным по моим показаниям в подтверждении диагноза АтД (если все же предположить, исходя из медицинского опыта)
Спасибо.
Делай, что должен, и будет что будет
- Буровик
1. Стоимость мед. обследования определяется на консультации исходя из того, что лучше обследовать. Но стоимость находится в рамках 30 т.р.
2. Нам нужно чтобы вы подъехали к нам в офис для проведения первой консультации и мед. обследования, далее работа ведётся по телефону или Интернету;
3. такие консультации проводятся после заключения договора.
2. Нам нужно чтобы вы подъехали к нам в офис для проведения первой консультации и мед. обследования, далее работа ведётся по телефону или Интернету;
3. такие консультации проводятся после заключения договора.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников